№ 17№ 18 (4076) 15 Февраля 2018г.№ 19 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




ДЕЛА ДЕПУТАТСКИЕ


15 Февраля 2018г.

Прочитали: [278]

Губернатор поддержал законопроект Артема Ильюка «О досрочном прекращении полномочий городского совета и назначении досрочных выборов»

Вечерний Николаев
В октябре прошлого года народный депутат Украины Артем Ильюк зарегистрировал проект постановления «О назначении внеочередных выборов Николаевского городского головы». «Мой проект зарегистрирован, он прошел комиссии и должен был быть внесен в сессионный зал. Но этого не происходит. Кто-то искусственно сдерживает этот процесс», – заявил народный депутат Украины Артем Ильюк в эфире программы «Добрый вечер».
Напомним, что в октябре прошлого года депутаты Николаевского городского совета на внеочередной сессии приняли решение о досрочном прекращении полномочий мэра города Александра Сенкевича, а секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова подписала решение, став исполняющей обязанности городского головы.
Глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк уверен, что на сегодняшний день в городском совете полностью отсутствует команда. Работы городского совета как таковой нет. Сегодня идет передел сферы влияния в городе и «дерибан». Каждый хочет подобраться к бюджетной кормушке и урвать свой кусок.
Артем Ильюк рассказал, что заместители городского головы заняли свои места с грубыми нарушениями. «Юридически я считаю, что их не существует», – заявил глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк. В частности, должен был быть принят проект решения по этому вопросу. С этого момента кандидаты обязаны были подать декларации о доходах, чего сделано не было. Не соблюдена и процедура увольнения предыдущих заместителей. «Городской голова не имеет права их увольнять, только городской совет», – пояснил Артем Ильюк.
Народный депутат уверен, что такая политическая жизнь приведет к катастрофической ситуации. Во всей этой неразберихе расходуются миллионы и блокируется нормальная работа городского совета. Он привел в пример купленный депутатами в прошлом году недострой по улице Озерной на Намыве, на который было потрачено 11 миллионов гривен из городского бюджета. «Я знаю эту историю, еще будучи депутатом городского совета, и знаю, что ее лоббировали определенные люди. Этот объект уже перепродавали из одной собственности в другую, и, в итоге, городской совет купил эту «груду кирпичей» за баснословные деньги», – отметил Артем Ильюк. Сегодня депутаты снова хотят необдуманно потратить 11 миллионов гривен, заложенных в бюджете Николаева на 2018 год, на приобретение здания под амбулаторию в Варваровке. Вместо того, чтобы расходовать эти деньги на новострой, планируется покупка недвижимости стоимостью более тысячи долларов за квадратный метр. «Купить действующий ресторан и, вложив еще средства, переделать в амбулаторию почти 300 квадратных метров, где будут принимать два врача? Для меня это коррупционная схема», – подчеркнул Артем Ильюк.
Поддержали парламентария в вопросе смены городской власти и коллеги по работе в Верховной Раде. Народный депутат Украины, глава «Партии простых людей» Сергей Каплин готов поддержать проект постановления «О досрочном прекращении полномочий Николаевского городского совета и назначении внеочередных выборов совета» авторства нардепа от партии «Відродження» Артема Ильюка. Также озвучил свою позицию по этому вопросу в ходе брифинга в Верховной Раде Украины и председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко: «Когда горсовет прекратил полномочия мэра Николаева, это еще раз доказало, что депутаты не нашли взаимопонимания, и там есть место коррупционным скандалам. Чтобы этого избежать, я призываю прекратить полномочия Николаевского горсовета и назначить перевыборы мэра Николаева. На сегодняшний день «Оппозиционный блок» представлен большинством в горсовете и большинством в комиссиях, а это означает, что в горсовете работа практически парализована. Я услышал от главы Верховной Рады, что 90 городов получают одобрение на выборы. Я не единожды обращался с вопросом о перевыборах. Городу нужны выборы, а соответственно – роспуск и прекращение полномочий горсовета. Город должен получить лучшее».
Пресс-служба народного депутата Украины Артема Ильюка.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Наталья Христова
Год памяти Андрея Антонюка
В 2018 году мы будем отмечать 75 лет со дня рождения художника Андрея Антонюка. Верховная Рада включила этот юбилей в перечень памятных дат Украины. Итак, 2018-й назван Годом памяти народного художника Андрея Даниловича Антонюка. ...
Подробнее Читали: [539] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 17 (4075)
17 (4075)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 18 (4076)
от 15 Февраля 2018г.


№ 17    № 19

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru