№ 14 № 15 (4073) 08 Февраля 2018г.№ 16 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




ТЕМА ДНЯ


08 Февраля 2018г.

Прочитали: [453]

Елена Кураса

Выросли сугробы посреди двора...

Вечерний Николаев
Под утро 6 февраля в Николаев снова заявился снегопад — давно не виделись! Буквально за несколько часов тихого падения снежных хлопьев их слой ощутимо  превысил  показатели всех прежних «визитеров», навестивших нас нынешней зимой. Горожане, выглядывавшие перед сном в окно, видели сухой чистый асфальт, а просыпались -  под немелодичные звуки лопат и скребков, предвкушая все «прелести» предстоящего пути на работу.
По прогнозу метеоцентра, снег ожидался во второй половине дня вторника. Но «погода пошла на опережение», как метко выразились в КП «ЭЛУ автодорог». Они-то не дремали: с 4.00 машины «ЭЛУ» принялись за посыпку магистральных городских дорог солью. Но реакция песчано-солевой смеси следует лишь через определенный промежуток времени. Поэтому последствия антигололедной обработки видны стали не сразу. Хотя, по состоянию на 6.30,  высыпано было около 60-ти тонн соли. Перед рассветом были задействованы 7 единиц спецтехники, а с 8.00 очистку проводили уже 29 единиц, в том числе 17 — собственных "ЭЛУ автодорог", 6 - "Николаевзеленхоза" (работали в Корабельном районе), 6 предоставил  "Николаевавтодор" (работали в Ингульском районе). Они выполняли как очистку дорог (машины идут группами с опущенными плугами), так и посыпку солью (машины идут по одной). Как  в свою очередь сообщили в департаменте ЖКХ, все службы ведомства с раннего утра подключились к очистке дорог и тротуаров. Например, в ЖКП НГС «Пивдень»  работу по очистке придомовой территории и межквартальных проездов начали в 6.00.
Сложная ситуация, по информации КП «ЭЛУ автодорог», изложенной в «Фейсбуке»,  возникла с утра 6 февраля на Варваровском мосту. Подступы к  нему заполонила  автомобильная «пробка», затор начинался от ул. Артиллерийской и продолжался по Никольской. Потому мост был обработан солью дважды - в 5.00 и в 7.00. Несмотря на усиливающийся снегопад, проезд фур в город не ограничивали. Но некоторые большегрузы не смогли преодолеть мост, за счёт чего там и образовался затор. Два трактора КП «ЭЛУ автодорог» и спецавтомобиль спасателей растаскивали фуры, освобождая проезд. К полудню движение на мосту было восстановлено, но затруднено.
По сообщению Службы автодорог в Николаевской области, 80 единиц снегоуборочной техники оперативно вышли на борьбу с непогодой на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения. «Выпадение мокрого рыхлого снега при отсутствии ветра и движения транспорта вызывает образование снежно-ледяного наката, что значительно усложняет условия на дорогах. Тем не менее, проезд по автомобильным дорогам области обеспечен», — проинформировала пресс-служба САД.
Не остались в стороне спасатели: с утра личный состав Николаевского областного гарнизона оперативно-спасательной службы собрали по сигналу «Сбор-авария». Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. Было проверено содержание «тревожных чемоданчиков», «зимней комплектации». Сформированы мобильно-оперативные группы, которые отправились на патрулирование автодорог в направлениях: Николаев — Вознесенск, Николаев — Коблево. Там снег расчищали три единицы техники повышенной проходимости. Спасатели оказали помощь водителям трех автомашин (фур и маршрутки).
Тем временем, «на выпавший на белый, на этот чистый невесомый снег» повалил народ. Молодежь с упорством, достойным лучшего применения, воздвигала недолговечные снеговые «сооружения» и устраивала «бои» снежками, собачники вместе с питомцами радостно вздымали тучи снега, фотки заснеженных деревьев не ленились делать даже пенсионеры. Хотя они-то помнят и не такое...
Елена Кураса.
Фото Александра
Сайковского.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Цена проезда вырастет. Но на сколько?
В пятницу, 2 февраля, в сессионном зале горсовета собрались представители мэрии, общественники, руководители фирм-перевозчиков и водители маршруток. На протяжении двух часов они эмоционально обсуждали вопрос тарифов на проезд. Руководил встречей новоназначенный заместитель городского головы по вопросам транспорта и инфраструктуры Александр Садыков. ...
Подробнее Читали: [633] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 14 (4072)
14  (4072)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 15 (4073)
от 08 Февраля 2018г.


№ 14     № 16

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru