№ 7№ 8 (4066) 23 Января 2018г. 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ЭТО ИНТЕРЕСНО


23 Января 2018г.

Прочитали: [234]

Страсть к селфи - психическое расстройство?

Вечерний Николаев
Непреодолимое желание делать селфи и публиковать их в соцсетях – это психическое заболевание. Так считают индийские психологи, исследование которых было опубликовано в журнале International Journal of Mental Health and Addiction.
Термин «селфитис» впервые появился в сообщении на сайте выдуманных новостей, однако теперь исследователи пришли к выводу, что пристрастие к селфи действительно можно считать болезнью. Используя данные, собранные при работе с группой из 200 участников, они разработали шкалу, по которой можно оценить тягу человека делать селфи от 1 до 100. Далее они протестировали ее на 400 добровольцах. Тест на зависимость от селфи включает 20 утверждений наподобие «Я чувствую себя более популярным, когда выкладываю селфи в соцсетях» и «Когда я не выкладываю селфи, я чувствую себя оторванным от своих сверстников».
Пограничной стадией расстройства авторы работы считают случаи, когда человек делает селфи до трех раз в день, но не публикует их в соцсетях. После того, как человек начинает публиковать селфи, наступает острая фаза заболевания. И, наконец, хронический селфитис – это состояние, при котором человек ощущает неконтролируемую потребность постоянно публиковать селфи и делает это более шести раз в день.
Типичный пациент с селфитисом – это человек, стремящийся привлечь к себе внимание, страдающий от неуверенности в себе. Он надеется, что публикация селфи позволит ему улучшить свое социальное положение и почувствовать себя частью коллектива. Ученые надеются, что признание тяги к селфи реальным заболеванием позволит лучше исследовать это отклонение и найти способы помочь страдающим от него людям.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Иордан на Ингуле
В пятницу, 19 января, сотни горожан превратились в «моржей», нырнув в холодные крещенские воды. Считается, что в этот день все воды мира превращаются в воду реки Иордан, в которой крестился Иисус Христос. ...
Подробнее Читали: [1036] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 7 (4065)
7 (4065)




 

Просто напомним:
Это № 8 (4066)
от 23 Января 2018г.


№ 7    

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru