№ 7№ 8 (4066) 23 Января 2018г.№ 9 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


23 Января 2018г.

Прочитали: [580]

Столовая для пернатых друзей

Вечерний Николаев
Несколько десятков кормушек установили за один день на деревьях третьеклассники николаевской школы №57 им. Т.Г.Шевченко. Основанием для «птичьей столовой» стали деревья вокруг учебного заведения, которое расположено на Намыве, и вдоль берега реки.
Материалом для кормушек послужили деревянные дощечки, картон и даже картонные пакеты из-под новогодних подарков. Родители поддержали инициативу своих детей и всячески помогали им мастерить. А школьный дворник Анатолий Михайлович Галицкий помог ребятам разместить кормушки на ветках деревьев. Об этом рассказала школьная пресс-служба.
Директор школы Татьяна Ивановна Блакитная поясняет, что «Экологический десант» – это не выдумка, а постоянное направление деятельности третьеклассников.
По общешкольному плану у нас каждый класс проявляет себя в каком-либо виде внеурочной работы. Любовь к окружающему миру – это не просто развитие экологического сознания, а еще и возможность воспитать отзывчивость, благоразумие и доброту в детских сердцах. Если в детстве ребенку привить любовь к природе, то, став взрослым, он никогда не будет необдуманно причинять ей вред, – отметила директор школы.
Теперь каждое утро по пути в школу дети будут подсыпать в «свои» кормушки горсточки проса, пшеницы, семян подсолнуха – у кого что дома найдется.
– В таких городах, как Николаев, в зимнее время птички находят чем поживиться. Так им будет легче дождаться весны. И, кроме того, на них влияет изменение климата и, помимо тех, которые постоянно зимуют на месте, постепенно остаются у нас и некоторые виды перелетных, – поделилась орнитологическими наблюдениями учительница 3-Б класса Людмила Покотило. – Зимой их в город привлекает человеческая доброта: подкормка, кое-где просыпанные остатки продуктов питания. А еще в городе на 1-2 градуса теплее, чем на открытых пространствах, и это привлекает даже необычные для нашей местности виды. Я очень благодарна родителям за поддержку нашего эко-десанта «Накорми птиц», который и природе пользу принес, и для учеников стал положительным живым уроком, – резюмировала Людмила Владимировна.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Иордан на Ингуле
В пятницу, 19 января, сотни горожан превратились в «моржей», нырнув в холодные крещенские воды. Считается, что в этот день все воды мира превращаются в воду реки Иордан, в которой крестился Иисус Христос. ...
Подробнее Читали: [1150] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 7 (4065)
7 (4065)




 

Просто напомним:
Это № 8 (4066)
от 23 Января 2018г.


№ 7    № 9

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru