№ 6№ 7 (4065) 20 Января 2018г.№ 8 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СКАНДАЛ


20 Января 2018г.

Прочитали: [908]

«Дело на Копейку»: суд не смог сходу избрать меру пресечения троим фигурантам

Вечерний Николаев
Как мы уже сообщали, 15 января за предложение сотруднику облпрокуратуры взятки в размере 250 тысяч гривен был задержан депутат горсовета от фракции «Оппоблок», его сын, помощник и еще два человека – руководители фирм-подрядчиков.
Депутат подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 255 УК Украины – «Создание преступной организации», 369 – «Дача взятки должностному лицу»; 191 – «Присвоение, растрата имущества путем использования служебного положения».
Вечером 17 января суд не смог избрать меру пресечения всем задержанным, так как их адвокаты заявили отвод судье. Утром в четверг, 18 января, в Заводском районном суде продолжилось рассмотрение ходатайств прокуратуры Николаевской области об избрании им меры пресечения. Прокуратура просила арестовать каждого из задержанных на два месяца с правом внесения залога в 17 млн. грн. В зале суда находились их коллеги по партии, а также активисты, блокировавшие выезд из зала суда. В ходе длительного заседания, которое закончилось уже ночью 19 января, троим из фигурантов стало плохо, медики констатировали гипертонический криз. Таким образом, мера пресечения была в конце концов избрана лишь для двоих задержанных – помощника депутата (в виде содержания под стражей до 16 марта с возможностью внесения залога в размере 16 млн. 753 тыс. 500 грн.) и одному из директоров фирм, фигурирующих в деле (в виде содержания под стражей сроком 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 500 тыс. грн). Было принято решение о госпитализации сына депутата и другого предпринимателя. О решении по поводу самого депутата ничего не известно. Тем временем 72 «законных» часа с момента задержания всех подозреваемых истекли. Игоря Копейку, его сына и еще одного из задержанных отпустили для обследования в медучреждении. Как сообщили местные интернет-ресурсы, рассмотрение мер пресечения для них перенесли на полдень 19 января.
Инф. ред.
P.S. Когда верстался номер, стало известно о том, что на заседание суда в пятницу, 19 января, главный фигурант-депутат, равно как и два его «подельника», не явился. Заседание, удовлетворив ходатайство одного из адвокатов, перевели в закрытый режим, а потом и вовсе объявили о перерыве, так как все трое госпитализированы. Мера пресечения, таким образом, снова не избрана.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Елена Кураса
Белые снежинки носятся с утра...
Ну что, любители поиграть в снежки, побороздить замерзшую реку на «снегурках», уйти в леса на лыжах - дождались? Первый снег  с нездоровым оптимизмом под утро 16 января навалился-таки на Николаев. Нельзя сказать, что у большинства горожан не сохранился в памяти снежный «катаклизм» 2013 года, когда возвращение с работы домой  становилось малопреодолимой проблемой. Но времена уже, слава Богу, не те, и городская снегоуборочная техника за несколько дней до появления первых хлопьев «балканского» циклона находилась в полной боевой готовности, ожидая «отмашки» синоптиков. ...
Подробнее Читали: [849] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 6 (4064)
6 (4064)




 

Просто напомним:
Это № 7 (4065)
от 20 Января 2018г.


№ 6    № 8

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru