№ 5№ 6 (4064) 18 Января 2018г.№ 7 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


18 Января 2018г.

Прочитали: [797]

Елена Кураса

Белые снежинки носятся с утра...

Вечерний Николаев
Ну что, любители поиграть в снежки, побороздить замерзшую реку на «снегурках», уйти в леса на лыжах - дождались? Первый снег  с нездоровым оптимизмом под утро 16 января навалился-таки на Николаев. Нельзя сказать, что у большинства горожан не сохранился в памяти снежный «катаклизм» 2013 года, когда возвращение с работы домой  становилось малопреодолимой проблемой. Но времена уже, слава Богу, не те, и городская снегоуборочная техника за несколько дней до появления первых хлопьев «балканского» циклона находилась в полной боевой готовности, ожидая «отмашки» синоптиков.
«Звездный час» КП «ЭЛУ автодорог» пробил с  9.00, когда  техника КП приступила к круглосуточной  антигололедной обработке автомагистралей соответствующими реагентами. Как сообщили на предприятии, обработка осуществляется по утвержденным департаментом ЖКХ маршрутам и идет в две очереди: в первую включены центральные магистрали города - для обеспечения бесперебойного движения общественного транспорта. В «освобождении» городских дорог задействованы 17 единиц техники, в том числе, три трактора ХТА, которые дежурят на утвержденных маршрутах на случай возможной пробуксовки автомобилей. Между прочим, все автомобили предприятия снабжены gps-трекерами, и каждый может увидеть передвижение снегоуборочной техники, скачав бесплатное приложение UkrWay. Осенняя до недавних пор погода сильно расслабила автовладельцев: судя по тому, как осторожно пробираются по заснеженным дорогам авто с включенными фарами, далеко не каждый  водитель сменил резину, надеясь на «авось, пронесет». Пронести по гололедице  теперь может так, что мало не покажется...
В свою очередь, управление инфраструктуры облгосадминистрации обратилось к владельцам автостанций на территории Николаевщины с просьбой оперативно сообщать пассажирам и управлению о состоянии на дорогах области каждые два часа, и в случае дальнейшего ухудшения погоды ограничить или вовсе отменить движение автобусных маршрутов.
Тем временем, деловые, а также праздные горожане — те, кому не сидится дома или в офисах,  не унывают, селфясь на фоне занесенных памятников, прогуливаясь с внуками и просто ловя момент: а вдруг нагрянувший снегопад — первый и последний в этом году? Правда, синоптики дают не слишком обнадеживающий прогноз, согласно которому циклон начнет отступать лишь к 19 января. Но и «крещенских» морозов пока не предвидится. Хотя в крещенский вечерок самое время об этом погадать.
Елена Кураса.
Фото Александра Сайковского
 и Александра Шенкевича.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Шел по городу троллейбус
14 января по своему обычному маршруту отправился весьма необычный троллейбус - «святочный».
На конечной, у железнодорожного вокзала, на его борт поднялись юные артисты театра песни «Співоче перевеслечко» и образцового театра слова «Дарунок неба». Не в первый раз ребята дарят николаевцам хорошее настроение и ощущение праздника.
Пассажиров троллейбуса они угощали вкусными калачами, которые специально ради такого доброго дела привезла глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко прямо к отправлению необычного вагона. Ну и пели, естественно, «Нині радість стала», «Ой, у Віфлеємі…», «Щедрик» и другие рождественские песни. ...
Подробнее Читали: [769] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 5 (4063)
5 (4063)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 6 (4064)
от 18 Января 2018г.


№ 5    № 7

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru