№ 5№ 6 (4064) 18 Января 2018г.№ 7 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


НИКОЛАЕВ И НИКОЛАЕВЦЫ


18 Января 2018г.

Прочитали: [238]

К ветеранам – с уважением!

Вечерний Николаев
В декабре минувшего года 80-летний юбилей отметил наш известный земляк – Анатолий Сергеевич Пятак. Ветеран труда, имеющий за плечами более 50 лет стажа, награжденный государственными наградами и знаками отличия.
Анатолий Сергеевич сделал много полезного для родного города и его жителей. Признанием его заслуг является награждение почетным знаком «За заслуги перед г. Николаев». Своей жизнью он доказал, что он – патриот своей страны, человек, у которого можно учиться стойкости, целеустремленности и человеколюбию. Пережив нелегкие годы войны и послевоенного голодного сиротства, он не сосредоточился в своей жизни на решении вопросов, определяющих только его личное благополучие. Будучи гуманистом, он хранит в себе всю жизнь потребность бороться за справедливость и помогать людям.
Откуда взялись у него столь редкие сегодня душевные качества? Возможно, эта потребность сформировалась на личном опыте борьбы за выживание, через раннее познание нелегкого труда, который ему пришлось взвалить на еще неокрепшие детские плечи. Анатолий понимая, что мама не в состоянии обеспечить жизненные потребности своих детей, оставил учебу в школе и в 14 лет стал учеником сапожника. Однако ему хотелось приобрести профессию судостроителя. В 16 лет он поступил в ФЗО и освоил специальность медника-трубогибщика, кем и работал до призыва в армию.
Военная служба была хорошей школой, она позволила четко определиться в жизненных ориентирах, научила бороться и преодолевать трудности, воспитала потребность к самообразованию. После службы Анатолий вернулся в трудовой коллектив и без отрыва от производства окончил среднюю школу и кораблестроительный институт.
Уместно отметить, что некоторые ребята из его юношеского окружения, оставшиеся без отца, как и Анатолий, не стали утруждать себя полезным трудом, а пополнили ряды уголовного мира. Они неоднократно пытались втянуть и его в свою среду. Однако жизненные принципы у А.Пятака, сформированные в здоровом рабочем коллективе и прошедшие закалку в период семи лет военной службы, были другими. Он, будучи по своему характеру человеком честным, возглавил общественный штаб по борьбе с нарушителями законности и в этом деле себя хорошо зарекомендовал.
Наряду с общественной деятельностью, сложилась и служебная карьера Анатолия Сергеевича. Получив высшее образование, производственный и жизненный опыт, он был заместителем управляющего республиканским строительным трестом, управляющим Николаевского горисполкома, помощником председателя Верховной Рады Украины А.Мороза.
Также в городе его знают как авторитетного общественного деятеля, учредителя и руководителя областной организации партии «Справедливость» на протяжении десяти лет, пока по состоянию здоровья он не перешел в ранг почетного члена этой партии. А те, кто интересуется историей отечественного судостроения и флота, знают А.С. Пятака как одного из создателей общественной организации «Николаевское морское собрание».
Долгие годы он возглавлял известную социальными проектами общественную организацию «Трудовой союз бывших военнослужащих», создавшую общественный центр социальной реабилитации. Эта структура, накопившая достаточный опыт реабилитации потерявшихся в жизни людей, сегодня успешно выполняет социальный заказ по их содержанию за счет вложения собственных средств.
Фамилия А.С.Пятака помещена на мраморной доске памятника ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС, где ему выражается благодарность как руководителю проекта сооружения мемориального комплекса «Скорбящий ангел» в Чернобыльском сквере на просп. Мира. Вся эта сложная, нелегкая работа была выполнена А.С.Пятаком на общественных началах.
Деятельность Анатолия Сергеевича настолько многогранна и продуктивна, что нельзя не удивляться, как у него хватало сил, желания и энергии для того, чтобы творить добро в современных жизненных реалиях. Будучи известным в среде высших руководителей страны и обладая в их среде высоким авторитетом, он добился, чтобы наш город посетили крупные государственные чиновники для изучения и решения проблем судостроения.
На основе полученных по итогам работы авторитетной госкомиссии данных, Анатолий Сергеевич принял участие в работе сессии Верховной Рады Украины и добился принятия народными депутатами закона о поддержке украинского судостроения.
Занимая достаточно большие должности, он не нажил особых материальных благ, но гордится тем, что многие люди при встрече высказывают ему благодарность за оказанную помощь и поддержку.
А.Полищук, полковник, ветеран Вооруженных Сил.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Шел по городу троллейбус
14 января по своему обычному маршруту отправился весьма необычный троллейбус - «святочный».
На конечной, у железнодорожного вокзала, на его борт поднялись юные артисты театра песни «Співоче перевеслечко» и образцового театра слова «Дарунок неба». Не в первый раз ребята дарят николаевцам хорошее настроение и ощущение праздника.
Пассажиров троллейбуса они угощали вкусными калачами, которые специально ради такого доброго дела привезла глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко прямо к отправлению необычного вагона. Ну и пели, естественно, «Нині радість стала», «Ой, у Віфлеємі…», «Щедрик» и другие рождественские песни. ...
Подробнее Читали: [828] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 5 (4063)
5 (4063)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 6 (4064)
от 18 Января 2018г.


№ 5    № 7

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru