№ 5№ 6 (4064) 18 Января 2018г.№ 7 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




ПОЧТА


18 Января 2018г.

Прочитали: [632]

Помним тебя, ветеран!

Вечерний Николаев
Недавно исполнилось сорок дней, как на 93-м году жизни остановилось сердце участника боевых действий Второй мировой войны подполковника Николая Петровича Симоненко.
Николай Петрович родился на Харьковщине, мечтал стать военным летчиком, но осуществлению его мечты помешала война. В 1943 г. 18-летним юношей он был призван в действующую армию, прошел огненными дорогами войны, освобождал Украину, Молдову, Румынию, Венгрию, а День Победы встретил в Болгарии. В годы войны был ранен, контужен. За боевые заслуги награжден тремя орденами и множеством медалей.
После войны Н.П.Симоненко продолжил службу в армии, а, уволившись в запас, еще 22 года работал военруком в СШ №26, пользовался большим авторитетом у коллег и родителей учеников. Что же касается самих школьников, они его искренне любили и уважали. Среди воспитанников Николая Петровича есть и его последователи – кадровые военные.
Николай Петрович проводил большую воспитательную работу среди призывников Ингульского (Ленинского) района г. Николаева. За успешную военно-патриотическую работу в школе и районе ему было присвоено очередное воинское звание подполковника.
Светлый образ прекрасного человека, мудрого наставника молодежи сохранится в наших сердцах.
Совет ветеранов учителей г. Николаева.

«РАД» ЗА НАШУ ГОРОДСКУЮ ЕЛКУ
Прочитал в информационной колонке «ВН» в номере от 27 декабря 2017 г., что стоимость главной городской елки в нашем городе составляет 2,8 млн. грн., или 83,7 тыс. евро. Я очень обрадовался за жителей нашего города и огорчился за жителей Нью-Йорка, потому что стоимость елки в Нью-Йорке составила всего каких-то 62 тыс. евро.
Но вся беда в том, что годовой бюджет г. Нью-Йорк составляет 85 млрд. долларов, а у Николаева он «чуть» меньше – немногим более 150 млн. долларов, или примерно в 560 раз ниже, чем в Нью-Йорке.
Вот и посчитайте, какую часть бюджета направили на елку в Николаеве, а какую - в Нью-Йорке. И вы сразу поймете, насколько в Николаеве местные власти щедрее и шире душою. Вывод: «елочная» нагрузка на карман одного жителя Николаева оказалась в тысячи раз больше, чем на одного жителя Нью-Йорка. И это при том, что реальные доходы нью-йоркцев и николаевцев кардинально отличаются.
Л.Бершадский,
житель города Николаева.

КЛАДБИЩЕ, МОСТ, ТУАЛЕТЫ...
За последние годы в «ВН» было опубликовано много идей, как преобразить Николаев, чуть ли не превратить его в незабвенные «Нью Васюки». Но на самом деле у нас в городе не решены три важные проблемы: создание новых городских кладбищ, строительство мусороперерабатывающих заводов и ремонт нашего главного транспортного моста – Варваровского.
Предлагаю наконец выбрать места для строительства трех-четырех мусороперерабатывающих заводов. Их лучше всего разместить на окраинах города – по одному на севере, юге, запада и востоке. Нужно учесть, что этим заводам придется обслуживать и прилегающие территории, где все свалки бытовых отходов со временем должны быть ликвидированы. Места под строительство таких заводов горсовету нужно утвердить уже в первом полугодии 2018 г. Конечно, одновременное строительство нескольких заводов город не осилит, но начинать движение в этом направлении нужно немедленно. Это будет забота для руководителей городских районов.
Уже длительное время власть не может определиться с местом для создания нового городского кладбища. В этом вопросе надо решительно отказаться от «гигантомании»: удобнее создать не одно, а несколько городских кладбищ, где будут покоиться граждане города. Очевидно, что население города в перспективе будет сокращаться (таковы прогнозы Госстата Украины), поэтому не нужно пытаться создавать гигантские кладбища. В Корабельном районе, к примеру, можно расширить территорию уже существующего кладбища за счет свободных территорий в сторону старого песчаного карьера, давно заросшего деревьями и кустарниками. Также следует построить в городе крематорий, который, помимо прочего, можно будет использовать для упокоения умерших неопознанных граждан, граждан, забрать тела которых отказались родственники, и покойных. страдавших опасными инфекционными заболеваниями.
Теперь о проблеме Варваровского моста. Чтобы ускорить решение вопроса, необходимо уже сегодня вести ремонт его отдельных элементов и запретить проезд по мосту большегрузного транспорта.
И последнее. Недавно председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин поднял вопрос культуры обустройства общественных туалетов и их санитарного состояния. Хотя Китай от нас далеко, но и для Николаева эта проблема остается очень острой. Нам необходимо повышение общей культуры обустройства и эксплуатации туалетов в общественных зданиях, больницах, школах, торговых комплексах, многолюдных местах торговли и отдыха.
Для решения проблемы необходимо привлечь департамент архитектуры и градостроительства, разработать необходимые документы, регламентирующие правила создания и содержания культурных, безопасных и удобных туалетов для взрослых граждан, детей, пожилых и инвалидов. Создать такой документ нужно срочно.
В.Полыгалов, пенсионер.

ЖИЛЬЦЫ ВЗЫВАЮТ О ПОМОЩИ
Мы, жильцы первого подъезда дома по пер. Прорезному, 21 в Ингульском районе, просим городские власти оказать нам помощь.
1. Отремонтировать подъезд (побелка, покраска). С 1975 г. он нормально не ремонтировался.
2. В доме есть заброшенное помещение бывшего, уже давно не работающего магазина. Просим его привести в порядок и открыть здесь магазин или аптеку.
3. В подъезде нет почтовых ящиков, корреспонденция и квитанции по оплате за коммунальные услуги разбросаны, валяются на полу. Просим установить нам почтовые ящики.
А еще, когда идет дождь, в подъезд попадает вода и затекает с пятого этажа на первый. Решить бы еще и эту проблему...

ДЯКУЄМО ЗА ДОПОМОГУ
Ми, жителі будинку по вулиці Миколаївська, 15а, постійно страждали внаслідок поломки каналізаційних труб. Підвал нашого будинку протягом декількох років було затоплено фекаліями, стояв жахливий запах, розповсюдились мурахи та цвіль. Крім того, будинок сів, повсюди пішли тріщини.
Повсюди, куди ми зверталися, нам не могли допомогти. Але з появою нового депутата в нашому районі наші проблеми нарешті почали вирішуватися. Тому ми дуже хотіли б подякувати депутату фракції «Опозіційний блок» Т.Кучеревській, директору департамента ЖКГ А.Палько, заст. начальника відділу планування О.Криворучко за надання допомоги у ремонті каналізаційних труб нашого будинку. Дуже сподіваємось на подальшу співпрацю!
Жителі будинку по вул. Миколаївська, 15а.
Всього п`ять підписів.

ПОВІРИЛИ В ДЕПУТАТА
Висловлюємо щиру вдячність за проведенні роботи з укладення твердого асфальтового покриття на ділянці провулку Корабельний (мкр. Соляні) вздовж будинків №№9-21 та №№ 4-36.
До цього часу ми мали тут дорогу з жорстви. Завдяки фінансовій децентралізації та небайдужості нашого депутата міськради, нарешті за останні тридцять років відбулась перша серйозна інвестиція і в наш провулок. Восени ремонті роботи було успішно завершено. Наразі ми маємо нормальну асфальтовану вулицю, яка може відповідати вимогам до інфраструктури обласного центру.
Тож ми, мешканці провулку, дякуємо за проведену роботу керівництву міста Миколаєва, департаменту ЖКГ, адміністрації Центрального району, депутатам Миколаївської міської ради.
Але особливі слова подяки – нашому депутатові Малікіну Олександру Володимировичу! Це народний обранець, в якого ми – виборці – повірили. І він з гідністю виправдав отриманий від нас кредит довіри! Компетентна, чуйна, порядна розсудлива людина – таким ми бачимо його на нашому окрузі.
На наступних виборах щиро бажаємо йому перемоги!
Мешканці пров. Корабельний (Соляні).
Всього 14 підписів.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Шел по городу троллейбус
14 января по своему обычному маршруту отправился весьма необычный троллейбус - «святочный».
На конечной, у железнодорожного вокзала, на его борт поднялись юные артисты театра песни «Співоче перевеслечко» и образцового театра слова «Дарунок неба». Не в первый раз ребята дарят николаевцам хорошее настроение и ощущение праздника.
Пассажиров троллейбуса они угощали вкусными калачами, которые специально ради такого доброго дела привезла глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко прямо к отправлению необычного вагона. Ну и пели, естественно, «Нині радість стала», «Ой, у Віфлеємі…», «Щедрик» и другие рождественские песни. ...
Подробнее Читали: [800] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 5 (4063)
5 (4063)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 6 (4064)
от 18 Января 2018г.


№ 5    № 7

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru