№ 5№ 6 (4064) 18 Января 2018г.№ 7 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


НИКОЛАЕВ И НИКОЛАЕВЦЫ


18 Января 2018г.

Прочитали: [363]

Игорь Данилов

О чем пишут в Интернете

Вечерний Николаев
Тяжелый груженый состав 2018 года медленно набирает ход. Что он везет, успеет ли к заданной станции или пронесется мимо нее? В поиске ответов на эти вопросы ломают головы как профессиональные аналитики, так и астрологи – известные и не очень.
«Новости-N» публикуют выдержки из доклада «Атлантического совета» – американского неправительственного аналитического центра, чьи прогнозы обычно пользуются авторитетом в политических и деловых кругах всего мира.
В том, что касается Украины, американцы предвидят следующее:
«Президентские и парламентские выборы, запланированные на март и октябрь 2019 года, не самым лучшим образом скажутся на жизни страны в 2018 году. Политики вряд ли введут новые структурные реформы. Они, скорее всего, сосредоточатся на реализации реформ, одобренных в 2017 году, – таких как реформа системы здравоохранения, пенсионного обеспечения и реформа системы образования.
В экономике основной проблемой будет долг Украины в иностранной валюте. С 2018 по 2021 годы Украина должна ежегодно выплачивать более семи миллиардов долларов. В конце января Украина ожидает судебного решения по выплате России спорного долга в размере трех миллиардов долларов.
В 2018 году Украина выпустит еврооблигации на сумму три миллиарда долларов, но привлекательность этих облигаций зависит от сотрудничества с МВФ и политической ситуации на Украине.
ВВП, как ожидается, вырастет на 3% (бюджет) или на 3,5% процента (Всемирный банк), что ниже, чем в соседних с Украиной странах Европы. Ожидается, что уровень инфляции составит 7,3% (Национальный банк) или 9% (бюджет)».
В докладе упоминаются и те события, о которых правительство Украины ранее уже объявляло:
«Будут повышены минимальная заработная плата и пенсии. В июле и декабре 2018 года Украина увеличит прожиточный минимум на 4,5% процента (177 гривен) и 4,3% процента (1853 гривни) соответственно. Минимальная заработная плата будет увеличена на 16,3% (3723 гривни), и впоследствии она может быть увеличена до 4100 гривен. Минимальная пенсия будет увеличена на 11% (1 452 гривни)».
А вот о чем Кабинет Министров предпочел умолчать – это об ожидающемся повышении платы за коммунальные услуги примерно на 20%. С января повышается тариф на электроэнергию для предприятий на 9,5%, а с 1 апреля – на 6,1%. В результате повысится тариф на воду. Когда это коснется николаевцев – не знают даже в Атлантическом совете.
Нам напоминают, что в апреле Украина может провести дальнейшую либерализацию рынка газа для бытовых потребителей. Рыночные цены первоначально могут болезненно отразиться на потребителях, но в целом они могут сделать рынок более конкурентоспособным.
По мнению аналитиков, существует опасность того, что принятие парламентом законопроекта под названием «Покупай украинское, плати украинцам» приведет к снижению эффективности антикоррупционной системы публичных и государственных закупок «Прозорро». На жизни простого украинца, правда, это не отразится. В отличие от «непростых» украинцев, которые смогут сколачивать на тендерах еще большие состояния.
Существует большая вероятность того, что в 2018 году наша страна продолжит подвергаться кибератакам. В этой связи Атлантический совет упоминает недавнее заявление Украинского киберальянса. В нем говорится о том, что доступ к информации некоторых украинских государственных учреждений, оказывается, может получить любой человек и без взлома.
Кроме этого, в наступившем году нас ожидает несколько событий, о которых, судя по всему, будут говорить долго. 23 января в Украине будет проведен тендер на внедрение системы мобильной связи 4G, а 28 мая в Киеве состоится финал Лиги Чемпионов УЕФА, и к нам, как и 6 лет назад, будет приковано внимание всей футбольной Европы.
В отличие от системных аналитиков, работающих с большими массивами информации, астрологи просто смотрят на звезды, а потом удивляют прогнозами. «Главред» не упустил возможность познакомить читателей с предсказаниями астролога Влада Росса о том, как сложится год для Петра Порошенко.
Он утверждает, что у Президента включился неблагоприятный годовой гороскоп, так называемый Соляр. Поэтому усидеть на своем посту ему будет крайне сложно. Может назревать дальнейшее противостояние власти. Лучшим выходом для главы государства было бы досрочное объявление парламентских и президентских выборов, считает Влад Росс.
В подтверждение этого астролог рассказывает, как в Год Собаки резко менялась власть в Украине.
«Бывало, что в Годы Собаки в Украине проходили выборы и резко менялась власть. Например, 2006 год – весной победила «оранжевая власть» партии Тимошенко и Ющенко, а также Мороза. Но они так и не смогли «сообразить на троих» коалицию. Потому уже в августе того года премьер-министром Украины стал Виктор Янукович – и страна пошла в совершенно другом направлении.
А до этого в Год Собаки, в 1994 году, Леонид Кучма неожиданно стал президентом, потому что Кравчук решил пойти на досрочные выборы, подумав, что он легко их выиграет. И опять-таки это проходило в середине года, летом.
Такая же тенденция намечается у нас на весну-лето 2018 года. Поэтому есть все шансы на перезагрузку и обновление власти. А Гройсман будет сидеть в своем кресле ровно до той поры, пока будет существовать нынешний парламент. Но как только произойдет перезагрузка власти, он уйдет».
К таким прогнозам можно относиться по-разному. Мало ли что можно сказать, глядя на звезды? Репутацию известного предсказателя еще нужно заслужить. Стать, к примеру, таким, как британец Крейг Гамильтон-Паркер. Именно он первым заговорил про приход к власти Трампа, а также Brexit и даже помолвку принца Гарри и Меган Маркл.
Видение того, что может произойти в будущем, к нему обычно приходит во сне. О том, что приснилось недавно, Гамильтон-Паркер поведал в своем блоге:
«Год на Земле начнется со вспышки гриппа. Под ударом окажется планета и все человечество, но не из-за глобального потепления, а из-за активности на Солнце. Будут невиданные землетрясения, извержения вулканов и стихийные бедствия. Первым напомнит о себе Везувий в Италии. Неаполь эвакуируют. Сейсмические толчки будут такой силы, что землетрясения произойдут там, где их не было тысячи лет. Их отголоски дойдут до Новой Зеландии.
Также пройдут сильнейшие ураганы на Карибах (ураган Хосе покажется детской игрушкой), затем обрушатся лесные пожары на Калифорнию и Австралию, а в Китае и Индии будут потопы.
От шельфовых ледников Антарктики отколется большая их часть. Судоходство в южных водах станет невозможным.
Также по миру ударят и политические катастрофы. Террористы осуществят атаку на британскую автостраду. В Северной Корее состоится переворот, и Ким Чен Ына отстранят от власти. Один из европейских городов пострадает от химической атаки. Ее проведут дроны. Также есть страшное пророчество об Америке – о том, как 4 самолета врежутся в 4 башни, и они рухнут».
Ну, и как же без нас? По утверждению британца, пока мир погрузится в аферу с биткоинами, которые будут использоваться для финансирования терроризма и войн, Украина втянется в международный скандал. Ее обвинят в нелегальной продаже ракет и ядерных технологий.
Но даже при таких неутешительных прогнозах предсказатель верит, что у мира все будет хорошо:
«Большинство этих предсказаний очень мрачные. Но я верю, что люди, которые живут в мире, будут больше думать о духовности, проблемы объединят их для добрых дел. Они будут искать истинную цель человеческой жизни. Все это приведет к «золотому веку», – уверен Гамильтон-Паркер.
Игорь Данилов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Шел по городу троллейбус
14 января по своему обычному маршруту отправился весьма необычный троллейбус - «святочный».
На конечной, у железнодорожного вокзала, на его борт поднялись юные артисты театра песни «Співоче перевеслечко» и образцового театра слова «Дарунок неба». Не в первый раз ребята дарят николаевцам хорошее настроение и ощущение праздника.
Пассажиров троллейбуса они угощали вкусными калачами, которые специально ради такого доброго дела привезла глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко прямо к отправлению необычного вагона. Ну и пели, естественно, «Нині радість стала», «Ой, у Віфлеємі…», «Щедрик» и другие рождественские песни. ...
Подробнее Читали: [769] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 5 (4063)
5 (4063)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 6 (4064)
от 18 Января 2018г.


№ 5    № 7

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru