№ 5№ 6 (4064) 18 Января 2018г.№ 7 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СКАНДАЛ


18 Января 2018г.

Прочитали: [921]

Задержан депутат горсовета. Основание – взятка и хищения из бюджета

Вечерний Николаев
Вечером в понедельник, 15 января, сотрудники управления защиты экономики в Николаевской области при процессуальном руководстве прокуратуры Николаевской области провели санкционированные судом обыски у депутата Николаевского горсовета от «Оппозиционного блока», сам депутат уже задержан. Об этом сообщили Интернет-издания со ссылками на собственные источники в Генпрокуратуре. Обыски провели по месту жительства депутата, а также в офисе его жены-нотариуса, депутата Николаевского горсовета от «Оппоблока».
Обыски связаны с расследованием уголовного производства по факту хищения бюджетных средств путем создания предприятий и голосования за выделение этих средств. А основанием для задержания стала дача взятки сотруднику прокуратуры в размере 250 тыс. грн.
Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко выразил благодарность прокуратуре за задержание депутата горсовета и связанных с ним лиц. На своей странице в Фейсбук он написал: «Правоохранителями задержаны пять человек, среди которых и депутат Николаевского городского совета от Оппоблока Игорь Копейка...Кроме того, что эти задержанные наладили преступный бизнес на бюджетных средствах, так они еще за 250 тыс грн. пытались подкупить сотрудника прокуратуры!... Напоминаю – ни один депутат не будет воровать из бюджета общины! Все факты нарушений закона, которые к нам поступят, будут реализованы», – написал Алексей Савченко.
А Генпрокурор Юрий Луценко в Фейсбуке заявил, что депутат Николаевского горсовета от «Оппоблока» является руководителем ОПГ, которая систематически на протяжении последних двух лет осуществляла хищения бюджетных средств: «Задержаны с поличным члены преступной организации, руководителем которой является заместитель председателя фракции «Оппозиционный блок» Николаевского городского совета Копейка И.Н. при участии своего сына Копейки Н.И., помощника, двух руководителей подконтрольных ему предприятий в сфере ЖКХ. Эта организация систематически в течение 2016-2017 годов осуществляла хищения бюджетных средств. В декабре 2017 года члены ОПГ, пытаясь скрыть свою преступную деятельность, были уличены в передаче взятки в сумме 250 тыс. грн. сотруднику прокуратуры, который заблаговременно сообщил об этом своему руководству», – так прокомментировал случившееся Юрий Луценко.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Шел по городу троллейбус
14 января по своему обычному маршруту отправился весьма необычный троллейбус - «святочный».
На конечной, у железнодорожного вокзала, на его борт поднялись юные артисты театра песни «Співоче перевеслечко» и образцового театра слова «Дарунок неба». Не в первый раз ребята дарят николаевцам хорошее настроение и ощущение праздника.
Пассажиров троллейбуса они угощали вкусными калачами, которые специально ради такого доброго дела привезла глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко прямо к отправлению необычного вагона. Ну и пели, естественно, «Нині радість стала», «Ой, у Віфлеємі…», «Щедрик» и другие рождественские песни. ...
Подробнее Читали: [704] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 5 (4063)
5 (4063)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 6 (4064)
от 18 Января 2018г.


№ 5    № 7

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru