№ 5№ 6 (4064) 18 Января 2018г.№ 7 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




ОКНО (Очень Короткие Новости)


18 Января 2018г.

Прочитали: [656]

По сообщениям информагентств

Вечерний Николаев
ЧТО ЛУЧШЕ: НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ ИЛИ ПРЕМИЯ?
В период праздников вопрос финансов остается достаточно актуальным. Надо порадовать подарками и семью, и, если есть такая традиция в коллективе, то и коллег.
Специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина в своем опросе поинтересовались, за чей счет происходит организация новогодних корпоративов, сколько сотрудники тратят на них. По словам 41% опрошенных, празднование Нового года в офисах происходит за счет компании. Остальным приходится вкладывать определенные финансовые ресурсы в празднование Нового года на работе. Так, 7% респондентов тратят в целом до 50 грн, 5% – 51-100 грн, 11% – 101-200 грн, 14% – 201-300 грн, 11% – 301-500 грн, и еще 11% – более 500 грн. В то же время респонденты отметили, что при наличии выбора между годовыми премиальными и праздничным корпоративом за счет компании – они выбрали бы первый вариант. Деньги остаются в большем приоритете для украинцев, чем празднование с коллегами. Так, по результатам опроса, 72% респондентов выбрали бы премию по итогам года.
К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ 25 ЛЕТ
Из-за глобального потепления десятки миллионов людей в ближайшие 25 лет окажутся под угрозой, вызванной разливами рек, выяснили ученые. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Advances.
С увеличением температуры такие явления, как шторма и сильные ливни будут сильнее во многих частях света, в том числе и в Африке. Это, в свою очередь, значительно увеличит риск наводнений, не связанных с повышением уровня Мирового океана. Для защиты населения таких регионов, как Центральная Европа, Африка, Центральная и Северная Америка, Индия, Пакистан, Индонезия и Китай, потребуется принять серьезные меры, считают исследователи. В противном случае под ударами природных катаклизмов в будущем могут оказаться десятки миллионов человек. Так, по оценкам ученых, в США и Канаде число людей, проживающих в зоне риска, увеличится со ста тысяч до миллиона, а в Китае – достигнет 55 миллионов. По словам ученых, период в 25 лет они выбрали, так как тенденцию к потеплению на этом промежутке времени уже не удастся изменить никакими мерами. «Все, что будет после этих 25 лет, зависит от того, что мы сделаем сегодня», – цитирует издание Scientific American одного из авторов исследования Андерса Леверманна.
А. ВИЛКУЛ: «ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК, КОТОРЫЙ УЖЕ ДЫМИТСЯ, НАДО ОСТАНОВИТЬ!»
По оценкам ООН, установленный в Украине на 2018 год прожиточный минимум - в 2,5 раза ниже уровня бедности.
Об этом написал на своей странице в Facebook сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в парламенте Александр Вилкул, потребовав, чтобы Верховная Рада прекратила политические дрязги и начала принимать законы, направленные на восстановление мира и экономики. В частности, политик заявил: «Надо создать условия для работы предприятий. Только это даст реальный рост зарплат и пенсий. А печатный станок, который уже дымится, надо остановить! Увеличение не обеспеченной реальным производством денежной массы уже привело к тому, что в 2017 инфляция составила 14%. Рост цен зашкаливает». Действительно, рост цен в Украине в 2017 г. выше уровня всех стран Европы и СНГ. По данным Всемирного банка, ВВП Украины на душу населения с 2013 года упал в 2 раза и составляет около 2 тыс. долл. США, что сопоставимо с показателями беднейших стран планеты. Вилкул подчеркнул: «С 1.01.2018 в Украине установлен прожиточный минимум всего 1700 грн/месяц. По курсу 28 это 2 долл/день! При этом ООН определяет порог бедности в 5 долл/день». Политик отмечает, что только поддержка промышленности и экономики обеспечит реальный, а не инфляционный рост зарплат и пенсий. А в настоящее время даже незначительные повышения выплат съедаются ростом цен и тарифов.
ИМПОРТ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В УКРАИНУ ДОСТИГ МАКСИМУМА
За последние семь сезонов импорт пальмового масла в Украину достиг максимума.
Как сообщает «Инше.тв» со ссылкой на данные аналитического центра «УкрАгроКонсалт», в ноябре 2017 года импорт пальмового масла в Украину составил 28,8 тыс. тонн, что на 88% больше по сравнению с предыдущим месяцем (15,3 тыс. тонн) и на 51,6% относительно ноября прошлого года. «В 2017/18 сезоне (сентябрь-ноябрь) Украина импортировала максимальный за последние семь сезонов объем пальмового масла – около 78 тыс. тонн, что на 43,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона (54,6 тыс. тонн)», – констатировали аналитики. Больше всего пальмового масла в Украину ввозится из Индонезии (74%). Напомним, Украина наращивает импорт пальмового масла второй год подряд. Уровень фальсификации отечественного молочного рынка, тем временем, уже превышает 50%. Нардеп С. Тригубенко по этому поводу заявил, что пальмовое масло используется для фальсификации продуктов питания сегодня практически бесконтрольно. По его словам, «пальму» активно добавляют не только в молочные продукты, но и в детское питание, кондитерские изделия и даже мороженое.
ТУРЦИЯ ПОСТРОИТ КАНАЛ В ОБХОД БОСФОРА
Турецкие власти раскрыли детали маршрута нового судоходного канала, который будет построен в обход пролива Босфор, сообщило Анатолийское агентство новостей.
«Маршрут, который пройдет через озеро Кючюкчекмедже, водохранилище Сазлидере и водоем Дурусу, был выбран как наиболее подходящий для Стамбульского канала», – приводит агентство слова министра транспорта Турции Ахмета Арслана. По словам министра, судоходный канал протяженностью 45 км будет связывать Черное и Мраморное моря. Таким образом, он сделает менее загруженным пролив Босфор, в особенности относительно движения нефтяных танкеров, отмечает агентство. «В настоящее время наиболее грандиозным проектом является третий аэропорт в Стамбуле, на строительство которого уйдет около 10,5 млрд евро. Тем не менее, Стамбульский канал обгонит его по стоимости», – добавил А.Арслан. Впервые идея строительства нового судоходного канала, который дополнил бы Босфор, была объявлена президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в 2011 году. Ожидается, что строительство Стамбульского канала начнется позже - в 2018 году, а завершится к 2023 году, сообщает «Интерфакс-Украина».
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Шел по городу троллейбус
14 января по своему обычному маршруту отправился весьма необычный троллейбус - «святочный».
На конечной, у железнодорожного вокзала, на его борт поднялись юные артисты театра песни «Співоче перевеслечко» и образцового театра слова «Дарунок неба». Не в первый раз ребята дарят николаевцам хорошее настроение и ощущение праздника.
Пассажиров троллейбуса они угощали вкусными калачами, которые специально ради такого доброго дела привезла глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко прямо к отправлению необычного вагона. Ну и пели, естественно, «Нині радість стала», «Ой, у Віфлеємі…», «Щедрик» и другие рождественские песни. ...
Подробнее Читали: [800] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 5 (4063)
5 (4063)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 6 (4064)
от 18 Января 2018г.


№ 5    № 7

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru