№ 4№ 5 (4063) 16 Января 2018г.№ 6 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СОЦИУМ


16 Января 2018г.

Прочитали: [371]

Улыбки, песни и смех в центре соцреабилитации

Вечерний Николаев
В четверг, 11 января, помещение отделения дневного пребывания Корабельного района городского территориального центра соцобслуживания наполнилось звуками рождественской музыки, песен и смеха. В преддверии праздника Василя и Маланки и чтобы отметить наступление Нового года и прошедшее Рождество, подопечные центра организовали небольшой, но разнообразный и запоминающийся концерт.
Колядки, щедривки, просто зимние и рождественские песни звучали в зале и с первых нот подхватывались гостями праздника. А затем на импровизированную сцену выходит здешний юморист и зал взрывается смехом и аплодисментами. Стоит отметить, что концерт подопечные отделения подготовили самостоятельно. Как рассказала заведующая отделением дневного пребывания Светлана Тимонова, они сами выбирают – а иногда и пишут – песни, готовят программу, костюмы, сценарий. И, конечно же, репетируют.
 - Сегодня мы собрались здесь поздравить друг друга с Новым годом и Рождеством и пожелать здоровья, счастья и благополучия каждому из нас, – говорит Светлана Павловна. – Сегодня у нас в гостях более 80 человек. И, несмотря на то, что отделение предназначено для людей почтенного возраста (от 50 и выше), они могут дать фору многим молодым в умении веселиться от души. Самому нашему старшему участнику 92 года. Каждый день Василий Иванович приходит к нам и играет на баяне, развлекаясь вместе со всеми.
Своими впечатлениями от концерта делится его участница – Мила Черторыгина из ансамбля «Журавушка»:
– Мы ходим сюда с огромнейшим удовольствием. Вы можете представить, какое это настроение, когда не идешь сюда, а летишь просто-напросто? Почему? Ведь здесь такой хороший заряд, положительный, очень приятные сотрудники, теплая и домашняя атмосфера. После каждого такого посещения хочется жить, понимаете?
Подопечные отделения дневного пребывания Корабельного района городского территориального центра соцобслуживания – неординарные личности. Чего стоит только 80-летний судостроитель, открывший в себе талант смешить людей. Иван Каламурза, статный усач со смеющимися глазами, рассказывал о секретах похудения в юморесках, от которых зрители просто падали со смеху:
На базарі пишна дама курку огляда:
 - Чим її ви годували, що така худа?
 - Як худа? - торговка злиться. – Що таке плетеш?
 - Ну, скажіть мені, бо схуднуть я б хотіла теж…
Или поэт и композитор Николай Зелинский, считающий, что песня – это лучшее лекарство для любого человека, а в особенности для пожилых людей.
А песни звучали самые разные: от «Jingle Bells» в исполнении участников английского кружка и до «Разговора со счастьем» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». А спетая «под занавес» «Нова радість стала» получилась своеобразным поздравлением и пожеланием удачи, здоровья и всего самого хорошего в жизни – всем гостям и участникам праздника.
Александр Шенкевич.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
«Дайте, дядьку, п'ятака!»
11 января городской совет по доброй традиции посетили колядники – ребята из фольклорного ансамбля «Барвинок». Колядками и щедривками юные таланты поздравили сотрудников горисполкома с новогодними и рождественскими праздниками. Вот что рассказали в пресс-службе мэрии. ...
Подробнее Читали: [988] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 4 (4062)
4 (4062)




 

Просто напомним:
Это № 5 (4063)
от 16 Января 2018г.


№ 4    № 6

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru