№ 144№ 145 (4058) 28 Декабря 2017г.№ 1 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СЛОВО - ДЕПУТАТУ


28 Декабря 2017г.

Прочитали: [456]

Потребители газа могут вздохнуть с облегчением

Вечерний Николаев
Уже более месяца продолжается установка индивидуальных приборов учета газа по программе народного депутата Украины, главы Николаевской областной организации партии «Відродження» Артема Ильюка «Газовый счетчик в каждую квартиру». На сегодняшний день установлены приборы учета в микрорайоне Кульбакино, а также у жителей улиц Металлургов, Самойловича, Океановской, проспекта Корабелов Корабельного района, начата работа в Ингульском районе.
Несмотря на то, что работы ведутся ежедневно, многие жители обеспокоены слухами, что газовщики смогут отключать потребителей, у которых отсутствует прибор учета, с января 2018 года. Напомним, что в 2011 году был принят Закон Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», который определил, что у каждого потребителя газа должен быть установлен счетчик, и оплата должна происходить только за использованный газ. Обязанность по установке счетчиков газа потребителям, которые проживают в квартирах многоэтажных домов и частных домах, возлагалась на газораспределительные компании с четким установлением сроков, но не позже января 2018 года. Однако, начиная с 2016 года, газораспределительные компании, вместо установки счетчиков газа в каждую квартиру, начали «навязывать» и самостоятельно устанавливать узлы учета коммерческого газа на дом (так называемые общедомовые счетчики газа). При этом менялся порядок оплаты за потребленный газ абонентом, у которого этот счетчик отсутствовал, – платил и за себя, и за «соседа». Кроме того, закон определял, что газовщики смогут отключать газ потребителям, у которых отсутствуют счетчики газа, с января 2018 года.
21 декабря 2017 года конституционным большинством Верховной Рады Украины – 325 голосами - был принят Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» относительно порядка установки счетчиков потребителям природного газа.
«Могу с уверенностью заявить, что люди, у которых пока отсутствуют приборы учета газа, могут вздохнуть с облегчением. Согласно принятому закону продлевается срок установки счетчиков в квартирах и частных домах до января 2021 года», - пояснил нардеп Артем Ильюк. Кроме того, он отметил, что этим законом дается четкое определение, что счетчики должны быть только индивидуальные, и они устанавливаются только в квартирах. Запрещается установка так называемых общедомовых счетчиков газа без согласия сособственников многоквартирного дома, а отключать газ потребителям, которые не дали согласие на установку общедомового счетчика, запрещается.
Пресс-служба народного
 депутата Украины
Артема Ильюка.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Игорь Данилов
Власть поменялась
В четверг городской совет утвердил проект бюджета Николаева на 2018 год и согласился с предложенными кандидатурами на должности заместителей Татьяны Казаковой. И в первом, и во втором случае голосование прошло без обсуждения, что с большой вероятностью стало результатом большой политической сделки между партией «Оппозиционный блок» и неформальной коалицией в лице Блока Петра Порошенко «Солидарность» и партии «Наш край». ...
Подробнее Читали: [1418] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 144 (4057)
144 (4057)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 145 (4058)
от 28 Декабря 2017г.


№ 144    № 1

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru