№ 137№ 138 (4051) 09 Декабря 2017г.№ 139 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СЕССИЯ ГОРСОВЕТА


09 Декабря 2017г.

Прочитали: [741]

Станислав Козлов

За месяц до конца года горсовет пересмотрел бюджет-2017

Вечерний Николаев
В среду, 6 декабря, на тридцатой внеочередной сессии Николаевского горсовета депутаты перераспределили средства городского бюджета-2017. Напомним, что на предыдущей сессии в конце ноября для такого решения не хватило голосов.
На этот раз все вопросы по бюджету были заранее согласованы, получена необходимая рекомендация профильной комиссии горсовета. Подробности предлагаемых изменений в бюджет залу доложила заместитель городского головы – директор департамента финансов Валентина Бондаренко.
Итак, речь идет о том, чтобы расходы бюджета на этот год увеличить на 17,5 млн. грн., увеличив расходы общего фонда бюджета на 29,8 млн. грн. и уменьшив расходы специального фонда на 12,3 млн. грн. С учетом вносимых изменений уточненный объем дефицита бюджета составит 383,7 млн. грн., а уточненный объем расходов бюджета 2017 года – 4,34 млрд. грн, в том числе расходы общего фонда – 3,45 млрд. грн., а расходы специального фонда – 888,4 млн. грн.
В доработанном проекте решения учтены вопросы с финансированием Витовской ЦРБ, выделением средств КП «Николаевэлектротранс» на погашение задолженности по электроэнергии и платежам в Пенсионный фонд, сняты 6 млн. грн. с реконструкции ДК «Молодежный», поскольку подрядчик не успеет до конца года освоить эти средства, учтены предложения департамента энергосбережения, выделен 1 млн. грн. на приобретение автомобилей спецподразделению «Корд. Кроме того, согласовано перераспределение 2,8 млн. грн. на капитальные ремонты детских садов, а еще 2,1 млн. грн. перераспределят между школами по результатам экспертных работ.
Казалось бы, проект решения со всеми согласован. И все же без вопросов к докладчику не обошлось. Так, депутат Елена Киселева поинтересовалась, учтен ли при перераспределении бюджета вопрос выполнения требований противопожарной безопасности в ряде николаевских школ, из-за чего над некоторыми из них нависла угроза закрытия. Вице-мэр В.Бондаренко сообщила, что на состоявшемся перед сессией заседании горисполкома было принято решение в бюджете-2018 предусмотреть 20 млн. грн. на решение данной проблемы, однако Е.Киселеву такой ответ не устроил. По ее словам, уже есть решение суда о закрытии школы №12 из-за отсутствия противопожарной сигнализации. «Что теперь делать, кто возьмет на себя ответственность и скажет директору школы не выполнять решение суда? Почему два года никто не устранял нарушения, хотя деньги были?», – возмутилась депутат. Ее опасения разделил Олег Солтис, сообщивший, что представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям по той же причине несоблюдения требований противопожарной безопасности через суд намерены добиться закрытия еще и ряда лечебных учреждений. В итоге и. о. городского головы – секретарь горсовета Татьяна Казакова заверила, что деньги на решение проблемы будут найдены, проекты по объектам, которые нужно оборудовать системами противопожарной безопасности, частично уже разработаны.
Разобравшись с актуальным вопросом противопожарной безопасности, депутаты 36-ю голосами внесли изменения в решение горсовета № 13/26 от 23.12.2016 «О городском бюджете города Николаева на 2017 год». Однако на этом сессия еще не закончилась.
Депутат Юрий Гранатуров сообщил, что горожане собрали 2,5 тыс. подписей под обращением к властям с просьбой установить светофор на пешеходном переходе на просп. Мира – ул. Первая Линия, где 30 ноября в результате ДТП молодая мама с малолетней дочерью получили крайне тяжелые травмы. В целом за последние годы в этом месте случилось немало происшествий, в которых пострадали люди. В свою очередь, Артем Грозов потребовал установить светофорный объект на просп. Мира в районе т.н. «Мавзолея», где также часто случаются ДТП и буквально на днях машина сбила женщину. В ответ и.о. городского головы Т.Казакова проинформировала, что на заседании горисполкома перед сессией по её предложению и для выполнения предписаний патрульной полиции принято решение проработать вопрос установки светофоров на наиболее опасных участках дорог (по запросу патрульной полиции необходимо 15 светофоров).
В зале был поднят и ряд других проблем. Так, Наталья Манзюк потребовала прочистить ливневую канализацию на просп. Мира в районе домов №№54-58, Елена Киселева предложила покупать автобусы для «Николаевэлектротранса», чтобы обеспечить перевозку льготного контингента пассажиров на тех направлениях, где отсутствуют маршруты электротранспорта (депутат предлагает запустить 2-3 автобуса в Ракетное Урочище, где расположен ее округ). Также она потребовала разобраться с продлением аренды земельного участка под рестораном «Мафия», который был построен с нарушениями проекта и загородил собой один из символов Николаева – дореволюционное здание с башенкой бывшей трамвайной подстанции. Документы по земле лежат в мэрии без движения с весны, и в результате заявитель сможет воспользоваться правом на автоматическое продление аренды.
Сергей Исаков призвал коллег продолжать работу по решению проблем Варваровского моста (в бюджете-2018 будут заложены 5 млн. грн. для разработки соответствующей проектно-сметной документации), а Владислав Ентин потребовал устранить несправедливость по отношению к Корабельному району. Так, район получил всего 5,5% от общегородской суммы на ремонт дорог и 5,35% – на ремонт крыш. В свою очередь, Анатолий Дюмин потребовал решить, наконец, вопрос с покупкой здания бывшего детсада №15, тем более, что собственник снизил свою цену и сегодня уже согласен получить за здание менее 20 млн. грн. Между тем в данной части Водопоя очередь в детские сады превышает полтысячи человек.
Под конец сессии Игорь Копейка поинтересовался, будет ли сокращен аппарат городского управления, если в проекте бюджета-2018 уже заложено нынешнее штатное расписание в 1050 человек. В ответ Т.Казакова сообщила, что новая структура исполнительных органов, проект которой находится в разработке, предусматривает сокращение штата на 100 человек.
Станислав Козлов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
С ПРАЗДНИКОМ, ДЖАЗ!
29 ноября в областном Дворце культуры прошел традиционный, а на этот раз еще и юбилейный джазовый фестиваль «Х Jazz Fest Jubilee 2017». Благодаря ему за десять джазовых лет Николаев посетили около 20 «звезд» и сотни музыкантов из разных уголков Украины и всего мира.   ...
Подробнее Читали: [739] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 137 (4050)
137 (4050)




 

Просто напомним:
Это № 138 (4051)
от 09 Декабря 2017г.


№ 137    № 139

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru