№ 113№ 114 (4027) 12 Октября 2017г.№ 115 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ДЕЛО МОЛОДОЕ


12 Октября 2017г.

Прочитали: [316]

Международный «Велофорум-2017»

Вечерний Николаев
В минувшую пятницу, 6 октября, в Николаеве стартовала IX Международная конференция по развитию велоинфраструктуры «Велофорум-2017». На протяжении трех дней 120 участников из 24 городов Украины и 8 стран Европы обсуждали перспективы и развитие велосипедного транспорта, делились опытом и идеями. Центральная тема конференции в этом году: «Велосипед как катализатор изменений в городах».
«Велофорум» – это чрезвычайно мощное и знаковое мероприятие, направленное на развитие велотранспорта и велоинфраструктуры. Первый день форума прошел в стенах Николаевского горсовета, предоставив нашему велосообществу отличную возможность пообщаться с экспертами городского транспортного планирования, устойчивого развития, лидерами общественных организаций.
– «Велофорум» – это мощнейший проект, направленный на развитие велосипеда, как городского транспорта. В первую очередь, он важен для городских администраций, как площадка для обучения своих сотрудников практикам других городов на международном опыте. Каждый год конференция собирает самых передовых транспортных инженеров, которые понимают, что городская инфраструктура будущего не может обойтись без велосипеда. Они делятся инновациями, внедренными в их городах, учат друг друга и всех желающих, интересующихся организацией уличного пространства. Велоактивисты, в свою очередь, учатся грамотно работать с городскими администрациями, привлекать грантовые средства под проекты в те города, где они живут, эффективно взаимодействовать с бизнесом, – рассказал о событии один из организаторов, координатор национальной работы Ассоциации велосипедистов Киева Вадим Денисенко.
Мэр Николаева Александр Сенкевич, открывая «Велофорум», отметил, что сегодня велоинфраструктура города находится в зачаточном состоянии. До сих пор в Николаеве нет ни одной велосипедной дорожки, однако городские власти планируют предпринять ряд шагов, которые улучшат ситуацию в этой сфере.
– Мы приняли концепцию развития велоинфраструктуры в Николаеве. На данный момент проектируется первая велодорожка, которая свяжет два района – Корабельный и Ингульский. Надеюсь, что в следующем году мы реализуем этот проект, – сказал Александр Сенкевич. – В следующем году мы планируем разработать техзадание и начнем создавать транспортную стратегию города, где велосипед будет одним из направлений.
Руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Беренд де Грот заметил, что велосипед – это экологичный и чрезвычайно бюджетный вид транспорта. Николаев же, по его мнению, имеет значительные возможности для развития велосипедной инфраструктуры. Но для их реализации необходимо желание людей, целенаправленные шаги и соответствующие программные документы.
Представитель Министерства инфраструктуры и транспорта Виктор Загреба передал участникам «Велофорума» приветствие Владимира Омеляна, министра инфраструктуры Украины.
– Ранее низкая мобильность и безопасность движения не были предметом деятельности министерства, но сейчас эти важные темы находят свое место в повестке дня, что целиком отвечает практике стран Евросоюза, – прочел письмо Владимира Омеляна Виктор Загреба. Кроме того, он сообщил, что в скором времени будут разработаны новые стандарты (ДСТУ) для велосипедных дорожек и оборудования велоинфраструктуры.
Таким образом, первый день «Велофорума» был целиком посвящен обсуждению национальных и локальных велосипедных политик и практик, а также – взаимодействию общественности с муниципальными и государственными органами самоуправления. Участники конференции с интересом слушали, как обстоят дела с велоинфраструктурой в таких странах как Бельгия, Германия и Швеция. Первым выступил офицер экономической фискальной политики Хольгер Хобольд, рассказавший о Велосипедной стратегии в Европейском Союзе. После него эстафету принял вице-президент Европейской федерации велосипедистов Ларс Стрёмгрен.
Глава Ассоциации велосипедистов Киева Анастасия Макаренко высказала мнение, что велосипед объединяет горожан и делает их более жизнерадостными, открытыми для общения и, следовательно, более счастливыми. Она поделилась преимуществами велосипеда как основного средства передвижения, назвав комфорт, экологичность, отсутствие пробок и шума, увеличение свободного пространства в городской среде.
В целом, большинство докладов имели практический характер. Например, воркшоп по созданию первой велодорожки и рассмотрению препятствий, которые могут возникнуть в работе. Еще одним важным блоком были презентации проектов транспортных активистов и успешные истории по внедрению велоинициатив, способных изменить сознание жителей в разных городах Украины.
– Продвигая велодорожки в своих городах, мы изменяем их смысл. Города создавались, чтобы объединять людей, – так считает Лео Борманс, автор «Большой книги о счастье». Возможность коммуникации и сопереживания – вот это и есть настоящая формула счастья. Благодаря велосипедам, люди остаются на улицах, общаясь друг с другом – создают социальные связи, вместо того, чтобы замыкаться в железных коробках, – отметила Анастасия Макаренко.
Ларс Стрёмгрен высказал мнение, что велодорожки в Николаеве можно было бы оборудовать не то что за месяц – за 2 дня. По его мнению, в Украине гораздо проще, чем в Швеции, создать велодорожку. Так, к примеру, 5 км дорожки можно сделать за месяц, или еще быстрее – в зависимости от качества дорожки.
– Конечно, зависит это во многом от качества дорожки. Но, используя уже готовую дорогу, можно просто поставить ограждение, делающее велодорожку безопасной. Тогда это займет меньше месяца. Думаю, что в Украине это можно сделать все за два дня, в то время, как у нас это заняло бы намного больше времени из-за множества законодательных норм и положений, – рассказал он.
В качестве примера он рассказал историю про мэра Чикаго, горевшего идеей велодорожек в городе:
– Он задал исполнителям вопрос, и они ответили, что нужен год. Тогда мэр сказал: отлично, я даю вам месяц. И это достижимо, ведь в странах, где все настроены на развитие велосипедной инфраструктуры, все можно сделать очень быстро, – уверен Ларс Стрёмгрен. Он также поделился тем, как развита инфраструктура на его родине и добавил, что в Украине такое тоже возможно:
– Швеция – большая страна, у нас достаточно достижений, но пока мы в этом плане не лучшие. Отстаем от лучших позиции на 2-3. Инвестиции привели к росту популярности велодвижения сначала на 30%, а затем на все 100%. Многое в этом случае зависит от решений, принимаемых на национальном уровне. Например, в Германии дают деньги городам и говорят: «Действуйте!». Все должно быть слаженно и отработано, – рассказал он, добавив, что в Украине города делают все по максимуму, чтобы развить велоинфраструктуру, но для лучшего результата нужна коммуникация с центральной властью.
В субботу и воскресенье «Велофорум» переехал в ЧНУ им. Петра Могилы. Там продолжились дискуссии на тему национальных велосипедных политик, велосипедного бизнеса и транспортных стратегий. А кроме того, в читальном зале прошла выставка велопродукции партнеров конференции. Утром в субботу и воскресенье для участников форума была проведена велоэкскурсия. Прокатившись по нашему городу, «форумчане» посетили местные достопримечательности. Мыс Пороховой погреб, раскопки «Дикого Сада», Музей судостроения и флота, дом Иосифа Дерибаса, башня Шухова, костел на ул. Декабристов, бывшая трамвайная подстанция на перекрестке ул. Соборной и пр. Центрального, многострадальное «Сердце города» и Адмиралтейство – все это посетили гости нашего города, и обо всем им подробно рассказывал экскурсовод.
Один из соорганизаторов «Велофорума-2017» Денис Моляка отметил, что в Николаеве еще никогда не собиралось столько транспортных экспертов, активистов и проектировщиков. А сама конференция – это толчок к запуску новых проектов развития велодвижения.
Александр Шенкевич.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Народное вече на соборной решило: «горсовет должен быть распущен!»
Дождь и ветер не помешали многим николаевцам воскресным днем 8 октября отложить домашние дела и выйти на Соборную площадь, дабы поддержать мэра Александра Сенкевича, которого несколькими днями ранее отправило в отставку большинство депутатов горсовета. На главной площади, по официальному подсчету патрульной полиции Николаева, собрались около 2000 горожан. Накануне информация о том, что Сенкевич и его сторонники собирают народное вече, разошлась в соцсетях и, как говорится, из уст в уста. ...
Подробнее Читали: [639] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 113 (4026)
113 (4026)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 114 (4027)
от 12 Октября 2017г.


№ 113    № 115

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru