№ 103№ 104 (4017) 19 Сентября 2017г. 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ЭТО ИНТЕРЕСНО


19 Сентября 2017г.

Прочитали: [415]

Николаев – родина Гомера? И не только..

Вечерний Николаев
Знали ли вы, что мы с вами живём на родине Гомера? Такую гипотезу в своих исследованиях выдвинул известный николаевский общественный деятель и учёный-энтузиаст Анатолий Золотухин. О том, что связывает Клеопатру, Ахилла и Гомера с землями Северного Причерноморья, жители Николаева могут узнать из его нового научно-популярного издания «Апокрифология истории Украины».
Презентация 12 выпусков издания состоялась 14 сентября в Центральной городской библиотеке им. Кропивницкого и была приурочена (по версии А.И. Золотухина) 2674-й годовщине со дня рождения легендарного древнегреческого поэта Гомера. Такую дату удалось вычислить Анатолию Ивановичу, по его словам, благодаря расшифровке скрытых текстов более 1150 памятников археологии, найденных на территории южных земель бассейна Чёрного моря. В результате многолетних исследований он разработал собственную специальную методику объяснения аллегорических древних текстов, которую назвал апокрифологией.
- Мы можем сомневаться или не разделять точку зрения автора, но отдать должное его трудам мы обязаны, - уверена издатель Ирина Гудым, представившая автора участникам презентационного вечера. При её содействии 12 выпусков «Апокрифологии истории Украины» увидели свет в издательстве Виктора Швеца весной 2017 года.
«Верь в себя - и другие поверят», - таков девиз Анатолия Золотухина, которого он придерживается не только в научной, но и общественной деятельности. Именно он выступал инициатором создания таких общественных организаций, как Николаевский фонд культуры, Совет по охране исторического и архитектурного наследия Старого Николаева и Пушкинский клуб, руководителем которого является до сих пор. Что же до научной деятельности, то Анатолий Иванович написал 50 научно-исследовательских работ в сфере акустики и турбулентности, запатентовал 26 изобретений. Творчеством Гомера учёный восхищался всегда и всё свободное время посвящал изучению культурного наследия легендарного грека.
Также на презентации издания был представлен авторский сайт Анатолия Золотухина «Гомер и Атлантида», где размещены его исследования касательно творчества Александра Пушкина, истории Атлантиды, Скифии, Киевской Руси, а также последние культурные новости Николаевской области.
Елизавета Безушко.
Фото пресс-службы
 библиотеки.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
С Днем города, земляки!
Городской голова Александр Сенкевич поздравил николаевцев с Днем города. Видеопоздравление опубликовано на его официальной странице в Facebook. ...
Подробнее Читали: [740] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 103 (4016)
103 (4016)




 

Просто напомним:
Это № 104 (4017)
от 19 Сентября 2017г.


№ 103    

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru