№ 99№ 100 (4013) 09 Сентября 2017г.№ 101 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


09 Сентября 2017г.

Прочитали: [1230]

Александр Сайковский

С добром и правдой в сердце

Вечерний Николаев
Свое 15-летие отпраздновал городской приют для граждан пожилого возраста и инвалидов, который находится в Ракетной Роще, на тихом берегу Ингула. Все эти годы им руководит полковник запаса Владимир Власов.
Традиционно поздравить коллектив заведения и его подопечных пришли гости: представители городской власти, меценаты, волонтеры – друзья приюта.
Теплые слова большой дружной семье городского приюта сказали первый заместитель городского головы Андрей Дадиверин, директор департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета Сергей Бондаренко, депутат Николаевского городского совета Елена Киселева, митрополит Николаевский и Очаковский Питирим.
Все, что нужно подопечным приюта, – внимание, забота и любовь. Не так уж это и много в мире материальных ценностей. Но и не мало для людей, много познавших на своем веку, а на склоне лет оказавшихся предоставленными самим себе.
Им есть что рассказать, чем поделиться, а особенно – нравится общаться с молодым поколением. Видимо, поэтому в приюте часто можно увидеть студентов двух николаевских вузов, воспитанников Николаевского училища культуры и школьников. Возможно, от присутствия молодых – пожилым людям становится легче и светлее.
Правда, не забывают в приюте и о земном, насущном. С каждым годом, на протяжении всех 15 лет, тут появляются новшества – веранда, котельная, новые строения, часовня Святого Николая. За два последних года в приюте появились беседки, крытая площадка на берегу, осуществлен ремонт крыш, зданий, комнат отдыха, душевых. Словом, приют  продолжает развиваться.
В свое время приюту много помог Николаевский городской голова Владимир Чайка, которого здесь хорошо помнят и уважают. В 2014 году при содействии Юрия Гранатурова была заасфальтирована дворовая территория, а этом году при поддержке городского головы Александра Сенкевича от немецкого благотворительного фонда «Гейн» приют получил многофункциональные кровати с противопролежневыми матрацами, облегчающими уход за лежачими.
Поздравил подопечных приюта и митрополит Николаевский и Очаковский Питирим. Он подарил в часовню Святого Николая икону «Тайная вечеря».
Концертную программу провели детские коллективы Дворца творчества учащихся, студенты НФ КНУКиИ.
Сейчас в городском приюте проживают 40 человек. Из них – 15 инвалидов, а 20 человек – лежачих, которым крайне необходима помощь и уход. Есть в приюте и 4 долгожителя в возрасте от 90 до 95 лет.
Александр Сайковский.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Юрий Луценко: «Страна находится на стадии очищения»
Много интересного сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представителям  николаевских и всеукраинских СМИ на брифинге, который он провел в нашем городе в понедельник, 4 сентября. ...
Подробнее Читали: [666] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 99 (4012)
99 (4012)




 

Просто напомним:
Это № 100 (4013)
от 09 Сентября 2017г.


№ 99    № 101

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru