№ 77№ 78 (3991) 18 Июля 2017г.№ 79 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СКАНДАЛ


18 Июля 2017г.

Прочитали: [251]

Набросился с кулаками на журналиста

Вечерний Николаев
Все чаще горожане сталкиваются с неадекватностью некоторых водителей маршрутных такси, которые то ребенка высадят за пару километров от дома, то беременную ударят, а о хамстве и бескультурии и говорить не хочется. Только немного стихли «волны народного гнева» против внезапной «маршруточной» забастовки, как перевозчики опять отличились. В четверг, 13 июля, в центре города, на остановке «Соборная» водитель маршрутного такси №163 (Николаев-пасс. - Сливино) с кулаками набросился на нашего коллегу, журналиста программы «ДжеДАЇ» телеканала «2+2» Юрия Коваленко.
В преддверии заседания исполкома, на котором должен был под-ниматься «больной» для николаевцев вопрос - повышение стоимости проезда, - Юра мониторил ситуацию по маршрутам и автотранспорту, и стал нечаянным свидетелем нескольких нарушений ПДД водителем маршрутки №163. По его словам, он увидел, как на подъезде к остановке «Театральная» (Васляева) водитель маршрутки №163 начал на дороге «подрезать» другое маршрутное такси, и заснял это на видео. Обогнав 163-ю маршрутку на такси, он встретил ее на Соборной. Когда микроавтобус, так же «подрезав» других, подъехал к остановке, Юрий Коваленко подошел к водителю и задал ему вопрос относительно того, почему он нарушает правила дорожного движения, естественно, снимая внезапное интервью на камеру.
Это разозлило «маршруточника», он покинул салон и попытался отобрать у журналиста камеру и удостоверение. К нему подключился еще один «добровольный помощник» - мужчина, который повалил Коваленко на землю. После этого, уже вдвоем, они предприняли попытку затолкать журналиста в «маршрутку», но вмешались прохожие, в буквальном смысле отбившие Юру у озлобленных водителей. В результате драки у журналиста оказались ссадины на руках, колене и лице. Пострадало также редакционное удостоверение.
К слову, водитель, несмотря на угрозы вызвать полицию, махнул на это рукой, вернулся в микроавтобус и уехал дальше по маршруту. Дорожного дебошира, по словам спикера областной полиции Елены Бережной, в Варваровке задержал наряд патрульной полиции и доставил его в Центральный райотдел.
В отделе коммуникации полиции Николаевской области уточнили, что по факту случившегося начато уголовное производство по части 1 статьи 171 Уголовного кодекса Украины («Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов»). Ее санкция предусматривает штраф до 850 гривен, арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет. По результатам судебно-медицинской экспертизы и в ходе следствия возможна дополнительная квалификация.
Инцидент этот вызвал бурную реакцию областных и городских властей. Так, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что поручил профильному структурному подразделению разобраться в ситуации с избиением водителем маршрутки николаевского журналиста «2+2» и добавил, что случившееся находится на его личном контроле.
Не остался в стороне от вопиющего случая и «профильный» заместитель городского головы Антон Турупалов. Несмотря на то, что маршрут №163 - в областном подчинении, он потребовал от правоохранительных органов довести это дело до реального приговора. А нашему коллеге пожелал скорейшего выздоровления и предложил всестороннюю поддержку в решении конфликта.
Александр Сайковский.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Время платить по-новому
22-я сессия Николаевского городского совета запомнится нешуточными страстями вокруг признания России страной-агрессором и доведением до полного абсурда понятия «конфликт интересов». ...
Подробнее Читали: [885] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 77 (3990)
77 (3990)




 

Просто напомним:
Это № 78 (3991)
от 18 Июля 2017г.


№ 77    № 79

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru