№ 76№ 77 (3990) 14 Июля 2017г.№ 78 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ЭТО ИНТЕРЕСНО


14 Июля 2017г.

Прочитали: [496]

Люди способны жить невероятно долго

Вечерний Николаев
Ученые из университета Макгилл (Канада) выступили в журнале «Nature» с доводами о том, что продолжительность человеческой жизни может быть очень долгой, существенно превосходя столетний рубеж. Их исследование показало, что наши потомки могут рассчитывать на впечатляющее долголетие, сообщает u-news.
В рамках расследования данного вопроса специалистами были проанализированы показатели протяженности жизни у долгожителей из США, Великобритании, Франции и Японии за 50-летний период. В результате они пришли к заключению, что люди проявляют тенденцию к росту продолжительности жизни, причем независимо от того, склонны они или нет к долголетию в силу наследственных генетических факторов. Иными словами, не только долгожители демонстрируют впечатляющую длительность жизни, но и среднестатистические параметры жизни человека со временем все больше увеличиваются.
«Мы просто не знаем, каким может быть лимит продолжительности жизни. Мы считаем, что как максимальная, так и средняя продолжительность жизни могут расти в будущем», - таким было заключение специалистов. В качестве примера биологи привели изменения в показателях жизни канадцев. По их словам, среднестатистический житель Канады, родившийся в 1920 году, мог рассчитывать дожить до 60 лет. Но для канадцев, родившихся в 1980 году, средняя продолжительность жизни составила уже 76 лет. Такому росту долголетия способствует быстрое развитие медицины и улучшение социальных аспектов жизни.
В том же журнале «Nature» в прошлом году была опубликована статья об исследовании ученых из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, в которой утверждалось, что максимальный предел продолжительности жизни для современных людей составляет 114,9 лет. Но канадские исследователи даже эту внушительную цифру считают заниженной: они убеждены, что в будущем жизнь будет еще более долгой.
К слову, недавно ученые из Германии после проведенного ими исследования высказались о том, что человеческий организм обладает естественным механизмом реанимации поврежденных участков ДНК и, таким образом, может защищаться от наступления раннего старения и развития болезней.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Александр Сайковский
Незаживающие раны войны
Ровно три года назад бойцы нашей 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, а также 24-й и 72-й механизированных бригад и пограничники попали под массированный обстрел под Зеленопольем на Луганщине, который велся из реактивной системы залпового огня «Град» со стороны Российской Федерации. ...
Подробнее Читали: [685] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 76 (3989)
76 (3989)




 

Просто напомним:
Это № 77 (3990)
от 14 Июля 2017г.


№ 76    № 78

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru