№ 66№ 67 (3980) 20 Июня 2017г.№ 68 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


БОЛЕВАЯ ТОЧКА


20 Июня 2017г.

Прочитали: [310]

Губернатор заступился за коммунаровцев

Вечерний Николаев
В понедельник утром состоялось селекторное совещание под руководством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в котором главы областных государственных администраций отчитались о подготовке к предстоящему отопительному сезону.
Когда очередь дошла до Николаевской области, губернатор Алексей Савченко отметил, что подготовка предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунальных хозяйств проходит в штатном режиме, и на сегодняшний день область уже имеет 40% готовности. Относительно тепловых счетчиков, то на сегодня в области без счетчиков осталось всего 180 домов, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.
Пользуясь возможностью, Алексей Савченко обратил внимание главы правительства на ситуацию с задержкой выплаты заработных плат на государственных предприятиях – заводе имени 61 коммунара и «Николаевском бронетанковом заводе».
– У нас есть проблемы с заводом имени 61 коммунара и Николаевским бронетанковым заводом. Я бы хотел, чтобы правительство обратило внимание на эти предприятия, не имеющие сегодня возможности рассчитаться по заработной плате, и по показателям тянут область вниз, – отметил Алексей Савченко.
Он добавил, что неоднократно обращался по этому вопросу к руководству государственного концерна «Укроборонпром», в составе которого находятся эти предприятия, но это не принесло результата.
Проблема действительно обострена до предела. По состоянию на 1 мая, задолженность по заработной плате на пяти предприятиях государственной формы собственности оценивалась в 55,5 миллиона гривен, или 90% от общей суммы долгов по промышленным предприятиям. При этом основная часть этой суммы приходится на ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара». Коммунаровцам задолжали более 51 миллиона.
Как известно, 31 мая представители трудового коллектива в Киеве встретились с заместителем министра экономики Юрием Бровченко и представителями оборонной промышленности. В ходе встречи николаевцам обещали выплатить зарплаты, погасить задолженность предприятия, решить проблему с содержанием ракетного крейсера «Украина» и привлечь заказы на госпредприятие.
Однако уже в июне профком предприятия обнародовал заявление, в котором выразил свое возмущение по поводу того, что правительство не собирается выполнять свое обещание рабочим. «В результате – очередной обман Кабинета Министров. До настоящего времени (08.06.2017), вопрос не только не рассмотрен в Кабмине, но отсутствует протокол встречи представителей коллектива завода с представителями Кабинета Министров и оборонной промышленности 31.05.2017», – указывалось в документе.
Инф.ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Исцеляющим тела и души
12 июня в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии торжественно отметили День медицинского работника. ...
Подробнее Читали: [835] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 66 (3979)
66 (3979)




 

Просто напомним:
Это № 67 (3980)
от 20 Июня 2017г.


№ 66    № 68

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru