№ 46№ 47 (3960) 27 Апреля 2017г. 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


БУДНИ ВЛАСТИ


27 Апреля 2017г.

Прочитали: [146]

Память с привкусом горечи

Вечерний Николаев
В понедельник, 24 апреля, в преддверии годовщины Чернобыльской катастрофы, состоялась традиционная встреча мэра Николаева Александра Сенкевича с ликвидаторами аварии на ЧАЭС. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения городского совета.
В Николаеве на сегодняшний день проживают 2453 чернобыльца, в том числе 511 – детей. О работе, которая проводится в направлении социальной защиты этой категории людей, проинформировал Сергей Бондаренко, директор департамента труда и социальной защиты населения городского совета.
– 1 млн. 600 тыс. грн. из Госбюджета направлены на компенсацию стоимости коммунальных услуг 976 семей чернобыльцев. 1288 граждан ежемесячно получают компенсацию на продукты питания, и уже в этом году 856 тыс. грн. было направлено на эти цели. На получение медикаментов в текущем году предусмотрены 606 тыс. грн. и 194 тыс. грн. – на зубопротезирование. Если сравнивать эти показатели с прошлым годом, увидим увеличение на 8,5%, – сообщил Сергей Бондаренко. Руководитель департамента также добавил, что отдельное внимание, по поручению городского головы, уделяется оздоровлению детей, имеющих соответствующий статус. На протяжении 7 лет средства на это выделяются из городского бюджета. Так, в прошлом году курс оздоровления прошли 43 ребенка, в текущем году, по требованию городского головы, «чернобыльские» дети находятся под особым вниманием глав администраций районов города.
Председатель областной организации «Союз Чернобыль Украины» Рубен Симонян с горечью отметил, что если в 2005 году в области насчитывалось 10 тыс. чернобыльцев, то в 2017 году – лишь 6 тыс.
– Из 2,5 млн. украинцев, имеющих статус чернобыльцев, осталось 1,9 млн. Из 600 тыс. ликвидаторов – осталось 204 тыс. человек. С 2009 года ушли из жизни 400 тыс. человек, – констатировал Рубен Симонян.
Городской голова Александр Сенкевич сообщил, что дал поручение установить видеонаблюдение и смонтировать освещение в сквере памяти героев Чернобыля в связи с имевшими место фактами вандализма.
– Для меня было непонятно, когда я узнал от Рубена Симоняна, что какие-то вандалы поглумились над памятником и сломали памятную табличку в сквере. Как можно не ценить подвиг людей, защищавших нас с вами от «невидимого убийцы» – радиации? Я был шокирован, особенно осознавая, что все случилось в непосредственной близости к отделению полиции. Это значит, что безнаказанность развращает, а люди, совершившие такой поступок, – «отморозки» высшего сорта, – отметил городской голова.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Елена Кураса
КРАСОТА – СРЕДИ БЕГУЩИХ!
Субботу, 22 апреля,  около пятисот николаевцев под лучами впервые выглянувшего за несколько дней солнышка решили посвятить здоровому образу жизни, приняв участие в «Николаевском полумарафоне», взяв с собой «группы поддержки» в составе друзей и родных. Некоторые из них даже плакаты самодельные держали: «Беги, папа, беги!». ...
Подробнее Читали: [723] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 46 (3959)
46 (3959)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 47 (3960)
от 27 Апреля 2017г.


№ 46    

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru