№ 45№ 46 (3959) 25 Апреля 2017г. 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СПОРТ


25 Апреля 2017г.

Прочитали: [210]

Раз Берко, два Берко...

Вечерний Николаев
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига
22 апреля. ПФК «Сумы» – МФК «Николаев» – 1:2 (0:2).
Сумы. Стадион «Юбилейный». 300 зрителей. +10 градусов. Во втором тайме – дождь.
Арбитры: В. Копиевский (Кропивницкий), А. Либстер (Луганск), С. Наскалов (Мукачево).
ПФК «Сумы»: Штанько, Стеценко, Суходуб, Иванов, Жук, Крапивный, Недоля, Муховиков (Сантрапинских, 65), Савин, Душин (Коновалов, 46), Яровенко.
МФК «Николаев»: Чумак, Бессалов, Берко (Рогозинский, 67; Булычев, 90), Алексанов, Кошелюк, Кулишенко (Морис Пакоме, 58), Куценко, Ковалев, Павлов, Сартина, Назаренко.
Предупреждения: Жук (20), Крапивный (87) – Сартина (18), Ковалев (77), Назаренко (86).
Голы: Яровенко (48) – Берко (24; 28).
Матч имел принципиальное значение. Ведь в случае неудачи МФК «Николаев», поменявшись с «Сумами» местами, напрямую попадал в зону вылета. Хозяева, не радовавшие своих болельщиков победами в последних 12-ти играх, первыми создали опасность у наших ворот. На 3-й минуте фланговую подачу со стандарта в штрафную попытался результативно замкнуть Душин, но Сартина вовремя разгадал намерения нападающего и сумел заблокировать удар.
Ответ от нашей команды последовал незамедлительно, и уже в следующей атаке Берко передачей к линии штрафной нашел оставленного без опеки Кулишенко, который пробил рядом со стойкой. После столь бурного старта игра неожиданно перешла в более спокойное русло. Первым решился обострить ситуацию на поле МФК «Николаев», и это сразу принесло свои плоды. На 24-й минуте Ковалев, перехватив мяч в непосредственной близости от штрафной, своевременно переадресовал его вперед на набравшего ход Берко, который с острого угла мощным ударом, что называется, «пробил» голкипера хозяев – 1:0! Николаевцы, не сбавляя оборотов, продолжили натиск на ворота соперника, и вскоре уже Алексанов вывел на ударную позицию Берко. Но хозяев спас сумевший подстраховать голкипера Суходуб. Гол, что называется, назревал, и на 28-й минуте Алексанов сделал еще одну гроссмейстерскую передачу, на сей раз по диагонали к углу вратарской. Забить мог и Кулишенко, но не сумел переиграть Штанько, а устремившемуся на добивание Берко оставалось только послать мяч в пустые ворота – 2:0!
Второй тайм для МФК «Николаев» начался хуже не придумаешь. На 48-й минуте фланговая подача в штрафную завершилась точным ударом головой Яровенко. После «быстрого гола» сумчане заиграли с удвоенной энергией, и МФК «Николаев» пришлось в эти минуты совсем непросто. На 54-й минуте Чумак с трудом отразил удар Савина, на 60-й – буквально вынес мяч с линии ворот после удара Коновалова. Несколько позже Коновалов еще раз атаковал наши ворота метров с 20-ти. И снова уверенно играет Чумак. В заключительные минуты МФК «Николаев» не только грамотно отыграл в обороне, но и мог увеличить свое преимущество. Однако после удара Ковалева Штанько сумел отразить непростой мяч.
МФК «Николаев» одерживает первую выездную победу после августа 2016 года, когда со счетом 2:0 был переигран ФК «Полтава».
Следующий матч в чемпионате МФК «Николаев» проведет снова на выезде 29 апреля в Ахтырке с «Нефтяником». А завтра на Центральном городском стадионе в матче полуфинала Кубка Украины наша команда встретится с киевским «Динамо». Начало в 18.00.
Геннадий Кураса.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА
21 апреля. Оболонь-Бровар – Черкасский Днепр – 0:1.
22 апреля. Арсенал-Киев – Буковина – 0:1.
ФК Полтава – Гелиос – 1:2.
Ильичевец – Нефтяник – 1:0.
Десна – Авангард – 2:0.
Горняк-спорт – ФК Тернополь – 2:0.
23 апреля. Скала – Колос – 1:2. Ингулец – Верес – 1:2.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Елена Кураса
«Петер»: снег и ветер — посреди весны
Что, не зря народ шутит: «Winter is coming”, к месту вспоминая культовый сериал? И правда, кто припомнит нечто подобное, творящееся с погодой в период сразу после Пасхи? Если бы до — тогда понятно: зима «огрызается». А сейчас ей по-хорошему давно надо было вернуться в свою Лапландию или еще куда подальше, в окрестности Северного полюса. Ан нет. Помнится, схожий вариант пришелся на год, кажется, 1973 или 1975: аккурат на 12 апреля. Ни с того ни с сего повалил мокрый снег, убив будущие фрукты «во цвете». Но чтобы так поздно? ...
Подробнее Читали: [654] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 45 (3958)
45 (3958)




 

Просто напомним:
Это № 46 (3959)
от 25 Апреля 2017г.


№ 45    

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru