№ 44№ 45 (3958) 22 Апреля 2017г. 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


БУДНИ ВЛАСТИ


22 Апреля 2017г.

Прочитали: [114]

Губернатор предложил создать общественный совет при ОГА

Вечерний Николаев
В облгосадминистрации состоялась встреча руководства области, правоохранительных органов, структурных подразделений с представителями общественных организаций.
«Это первая наша встреча в таком формате. И, прежде всего, я хочу поблагодарить общественных активистов за их работу и их гражданскую позицию, – с этих слов начал встречу председатель ОГА Алексей Савченко. – Проанализировав вопросы, которые сегодня вы поднимаете, я выделил среди них те, которые вы считаете наиболее проблемными в области. Это деятельность правоохранительных органов в отношении раскрытия резонансных преступлений, работа транспорта и ремонт дорог, земельное рейдерство, экология, кадровая политика в органах власти. Благодарю вас за неравнодушие и помощь. Но у меня как председателя областной государственной администрации тоже есть своя позиция относительно решения этих проблем в области. И моя позиция – государственная», – подчеркнул глава области.
А. Савченко отметил, что сегодня уровень раскрытия преступлений в Николаевской области – один из лучших в Украине: «Все резонансные преступления, которые в последнее время произошли в области, раскрыты. Действительно, криминогенная ситуация требует особого внимания. Но у меня, как председателя облгосадминистрации, главные задачи – это инвестиции в область, обеспечение экономической и политической стабильности, наполнение бюджета».
Губернатор предложил активистам-общественникам создать общественный совет при ОГА: «Давайте работать вместе. Выберите председателя, и он будет моим советником. Четко формулируйте проблемы, которые, на ваш взгляд, имеют место, и предлагайте пути их решения. Есть проблемы, следует определять их причины, объединяться и работать», – цитирует губернатора пресс-служба ОГА.
Активисты общественных организаций, в свою очередь, передали письмо, в котором обратились к главе ОГА с несколькими вопросами и предложениями:
– внедрить механизм публичной отчетности власти на обращение активистов по тем темам, которыми они занимаются много лет. Не по принципу формальной отписки, а в формате, что делается и что планируется сделать. Таким механизмом должен быть общественный совет при главе Николаевской ОГА;
– привлечь заказчика вооруженного нападения на Дениса Барашковского к ответственности;
– рекомендовать освободить от занимаемой должности начальника управления госслужбы транспортной безопасности в Николаевской области Кривошапко С.Н. за невыполнение своих прямых полномочий.
По этим запросам подготовлены следующие ответы. Механизм публичной отчетности власти будет отработан и внедрен после создания общественного совета при ОГА. По второму вопросу – нападающие найдены, поиском и привлечением заказчика нападения на активиста занимаются правоохранительные органы Николаевской области. По третьему – письмо с рекомендациями по рассмотрению соответствия занимаемой должности начальника управления ГТБ в Николаевской области Кривошапко С.Н. направлено  председателю Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Ноняку М.В. (№732 / 61-65-7 / 6-17 от 21.04.2017).
Также начался процесс создания общественного совета при ОГА в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины «Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики».
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Станислав Козлов
Лицом к людям
КОМПАНИЯ «НИБУЛОН» НА ДЕЛЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ СОЦИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА ...
Подробнее Читали: [874] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 44 (3957)
44 (3957)




 

Просто напомним:
Это № 45 (3958)
от 22 Апреля 2017г.


№ 44    

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru