№ 44№ 45 (3958) 22 Апреля 2017г.№ 46 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


22 Апреля 2017г.

Прочитали: [856]

Елена Кураса

«Петер»: снег и ветер — посреди весны

Вечерний Николаев
Что, не зря народ шутит: «Winter is coming”, к месту вспоминая культовый сериал? И правда, кто припомнит нечто подобное, творящееся с погодой в период сразу после Пасхи? Если бы до — тогда понятно: зима «огрызается». А сейчас ей по-хорошему давно надо было вернуться в свою Лапландию или еще куда подальше, в окрестности Северного полюса. Ан нет. Помнится, схожий вариант пришелся на год, кажется, 1973 или 1975: аккурат на 12 апреля. Ни с того ни с сего повалил мокрый снег, убив будущие фрукты «во цвете». Но чтобы так поздно?
Конечно, синоптики предупреждали: один циклон — из Арктики — отступит, ему на смену придет другой, как бы южный. Так и вышло: территория Украины «попала в тиски» двух циклонов. Второму, со стороны Балкан, даже присвоили «человеческое» имя «Петер». Столкнувшись со своим уходящим «собратом», он разразился снегом: вечером 20 апреля николаевцы наблюдали это редкостное зрелище в свете фонарей. Правда, недолго: в отличие от севера области, снег таял, не долетая до земли, растекаясь потоками дождевой уже воды.
Тем не менее, город заранее приготовился к худшему: технику КП "ЭЛУ автодорог" Николаева снова «обрядили» в  зимнюю комплектацию, - так сообщили на предприятии. И слава Богу, что она не понадобилась. Чего не скажешь о районах области.
На утро пятницы, 21 апреля, от электроснабжения по причине аварий были отключены 14 населенных пунктов в 9 районах области. В Николаеве упало 9 деревьев, и для ликвидации последствий такого разгула стихии привлекались отделение 5-й ГПСЧ по охране Корабельного района и 10-й взвод Николаевского государственного военизированного горноспасательного (аварийно-спасательного) отряда. Спасатели сообщили также о том, что за это время им пришлось вытаскивать автомобили из кюветов: два – в Доманевском районе, рейсовый автобус Mercedes Sprinter и микроавтобус FORD Transit – в Первомайском, грузовик   – около Южноукраинска. Они оказали помощь доброму десятку водителей и пассажиров.
А в Первомайске  шквальный ветер «уронил» ветку дерева на магистральный газопровод. Снимали ее сотрудники отделения 23-й ГПСЧ.
Но, глядя на снимки заснеженной Европы, Молдовы, Центральной и Восточной Украины, даже Одессы, мы понимаем, что еще хорошо отделались. Хотя гидрометцентр и намекает на то, что до понедельника, 24 апреля, всякое может случиться. Зато  26-го нам улыбнется уже почти летнее солнышко!
Елена Кураса.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Станислав Козлов
Лицом к людям
КОМПАНИЯ «НИБУЛОН» НА ДЕЛЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ СОЦИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА ...
Подробнее Читали: [1057] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 44 (3957)
44 (3957)




 

Просто напомним:
Это № 45 (3958)
от 22 Апреля 2017г.


№ 44    № 46

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru