№ 39№ 40 (3953) 08 Апреля 2017г.№ 41 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ФОТОФАКТ


08 Апреля 2017г.

Прочитали: [398]

Алексей Троянов

Две ложки дегтя

Вечерний Николаев
Мы все устали от тревожных новостей, от повышения тарифов, цен и прочего негатива. Поэтому с большим воодушевлением воспринимаем долгожданные изменения к лучшему, попытки созидать, а не разрушать. Ведь реальное дело в сто раз лучше любой флажковомахательной бесполезной митинговщины. Искренне радовались, когда увидели, как замечательно светло стало по вечерам в некоторых городских скверах и парках, потому что там установили новые светильники. Радовались, когда стали асфальтировать дороги. Радовались, когда на остановках общественного транспорта стали появляться очень симпатичные, европейского типа, остановочные павильоны со стеклянными прозрачными панелями. Но, как это у нас бывает почти со 100-процентной вероятностью, в бочке с медом непременно оказывается и ложка дегтя.
Первая ложка дегтя. Предлагаем читателям взглянуть на фото остановочного павильона, который несколько месяцев назад закрасовался недалеко от въезда на Варваровский мост. Работы были проделаны серьезные: старое асфальтовое покрытие удалили, положили в два приема тротуарную плитку, смонтировали павильон... Поработали на славу. Да только вот остатки стройматериалов – обломки плитки, вывороченный бордюрный камень, песок и неизрасходованный бетон просто бросили на месте работ. Прямо на газоне. Бетон, естественно, застыл и превратился в отвратного вида глыбу. И теперь все это несколько месяцев лежит словно «памятник идиотизму», как недавно образно выразился мэр Сенкевич о другом объекте. А ведь можно было вынести еще свежие остатки бетона (если уж оказался лишним) и, например, хоть немного заровнять существующую уже много лет в десяти метрах от остановки яму на въезде в воинскую часть. (Кстати, в многолетнем противостоянии ВСУ и ямы на въезде, как правило, побеждает яма). Ввиду отсутствия на остановке урны «сознательные» граждане регулярно добавляют к строительному мусору свой, «остановочный»: окурки, пустые пачки от сигарет, пустые бутылки и банки от напитков, одноразовые стаканчики. Получается «картина маслом».
А ведь строительными работами кто-то руководил! К сожалению, «рабочий класс» у нас так и не стал до конца сознательным. Как говорится в поговорке: «может копать или может не копать». Но ведь ответственный за работы должен был быть – прораб, бригадир или еще какой начальник. Куда он смотрел? Видимо, ему тоже было «пофигу», равно как и начальнику начальника. Для изменения дел к лучшему иногда достаточно принять нужное кадровое решение. Говоря простым языком, нужно выгнать разгильдяев и пригласить в руководители ответственных людей. Или совсем оскудела украинская земля на ответственных, добросовестных, компетентных и честных?
Вторая ложка дегтя. При ближайшем рассмотрении самого остановочного павильона обнаружился еще один огорчительный факт. Новехонький павильон, не простояв и нескольких месяцев, стал ржаветь. Это означает, что через год-два он превратится в рыжую, ржавую, неприглядную конструкцию. Невооруженным взглядом заметно, что перед тем, как «задуть» серебрином металл, его даже не прогрунтовали. То есть через год-два железо придется красить, выделяя на это наши с вами бюджетные деньги, расходуя рабочее время и силы. И как красить – по ржавчине? Чтобы через полгода эта краска облупилась? Красить, заляпывая, как это обычно у нас бывает, европейские стекла? И все это вместо того, чтобы с самого начала сделать хорошо и правильно. Но ведь павильоны кто-то принимал, подписывал акты выполненных работ. Сразу возникают предательские мысли об «откатах», заказах «под распил бюджетных денег» и прочей коррупционной мерзости. Или опять недоглядели?
Алексей Троянов.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Приемные семьи пополнились воспитанниками
В понедельник, 3 апреля, пятеро николаевских детей, лишенных родительской опеки, обрели новые семьи. Все ребята, возрастом от 10 до 17 лет, жили в «Николаевском центре социально-психологической реабилитации для детей» больше года. ...
Подробнее Читали: [717] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 39 (3952)
39 (3952)




 

Просто напомним:
Это № 40 (3953)
от 08 Апреля 2017г.


№ 39    № 41

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru