№ 131№ 132 (3898) 24 Ноября 2016г.№ 133 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




ВРЕМЯ ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ


24 Ноября 2016г.

Прочитали: [592]

Егор Бедаков: проблем и планов - громадье

Вечерний Николаев
В августе директором коммунального предприятия «Капитальное строительство города Николаева» с испытательным сроком 4 месяца был назначен Егор Бедаков. Срок близится к концу, и новый директор КП, войдя в курс дела, уже счел возможным поделиться своими планами по внедрению качественных изменений в работе КП и рассказать о своем видении проблем и путях их решения, сообщает официальный сайт Николаевского горсовета.
На его взгляд, основной проблемой предприятия является нехватка кадров, ведь большинство работников хоть и имеет достаточный опыт, но это люди пенсионного или предпенсионного возраста. Когда он возглавил КП, «в строю» было всего 12 человек, и работа продвигалась очень медленно.
Еще одна сложность состоит в низком качестве проектно-сметной документации, которая, как правило, приходит готовой, но не всегда по ней можно строить. Приходится корректировать и повторно проходить экспертизу, что влечет за собой дефицит средств относительно изначально заключенного контракта.
Что касается ближайших целей, то их много. Это и сохранность коллектива, и усиление штата молодыми сотрудниками, и повышение их мотивации, что позволит ускорить многие производственные процессы. Так, Егор Бедаков собирается повысить заработную плату сотрудникам и ввести механизм премирования.
Он убежден в том, что работа коммунального предприятия должна быть понятной и открытой для каждого горожанина. Для этого согласно распоряжению городского головы Александра Сенкевича начата разработка официального веб-сайта КП «Капитальное строительство города Николаева». Скоро любой николаевец сможет получить актуальную информацию обо всех объектах – выполненных, текущих, запланированных – с фотографиями и описаниями. Также на сайте будут выложены в свободный доступ законы и нормативные акты, касающиеся работы КП «Капитальное строительство города Николаева». А пока сайт в разработке, запущена страничка в «Фейсбуке», где время от времени появляются сведения о текущем состоянии некоторых объектов.
В 2017 году Егор Бедаков планирует «оживить» базу отдыха «Ника», которая принадлежит КП. Работники там будут оздоравливаться бесплатно, а кроме того, коммунальное предприятие дополнительно заработает на предоставлении услуг отдыхающим. На балансе КП находится склад, который также будет введен в строй.
Впрочем, не заглядывая далеко, основной стратегической целью на текущий год директор считает максимальное освоение выделенных средств без потерь качества выполняемых работ и нарушения технологических процессов.
– К сожалению, бюджет был принят только в апреле, поэтому многие объекты запущены в начале второго полугодия, в июле. На сегодня выполнение бюджета составляет более 30%, но закончить 2016 год я планирую с показателем 85-90%. Приложу максимум усилий, чтобы этого достичь, – обещает новый директор КП.
Он делает акцент на прозрачности и открытости деятельности коммунального предприятия, надеясь на изменение его структуры, вследствие чего КП станет управлением капитального строительства городского совета и возьмет на себя обязательства заказчика от лица города на капитальные ремонты, на которые приходится львиная доля строительных работ бюджетной сферы. Так, на сегодняшний день КП выполняет функцию заказчика только по объектам с названием «Новое строительство», «Реконструкция», «Реставрация», по всем остальным объектам оно выступает только в роли технадзора, и влиять на качественное выполнение всех работ проектантами и подрядчиками может в меньшей мере, так как подключается к объекту уже на этапе начала строительных работ, а не в стадии разработки проектно-сметной документации.
Создание управления капитального строительства, по словам Е. Бедакова, позволит исключить лазейки для коррупции, сэкономить бюджетные средства и осуществлять более жесткий контроль за подрядчиками: как за объемами выполненных работ, так и за качеством поставляемых материалов.
Как сообщил Егор Бедаков, в этом году КП «Капитальное строительство г. Николаева» выступает заказчиком на 49-ти объектах, из которых по 29-ти запланировано только выполнение проектно-сметной документации с прохождением экспертизы. Предприятие осуществляет технический надзор на 116-ти объектах бюджетной сферы. Из городского бюджета на 2016 год КП выделено 64 млн. грн.
Он назвал некоторые из проектов. Это реставрация фасада и крыши Николаевской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по фехтованию (ул. Пушкинская, 11). Кровлю там заменили полностью. На следующий год планируется замена окон и дверей, капитальный ремонт помещений. А также строительство сетей уличного освещения на Богоявленском проспекте между ул. Маячной и Менделеева, работы сейчас активно ведутся; строительство лифтовой шахты и установка лифта в здании Академии детского творчества, пилотный проект по созданию условий для инклюзивного обучения детей с ограниченными возможностями. Также на территории школы будут построены 12 новых учебных помещений для развития творческого потенциала школьников с инклюзивной формой обучения. Кроме этого – строительство лифтовой шахты и установка лифта в помещении семейной амбулатории на ул. Герцена, 2. Проект уже реализован, люди с ограниченными возможностями могут беспрепятственно подняться на второй этаж медучреждения.
Решена проблема с освещением Центрального стадиона: в августе-сентябре по заказу КП «Капитальное строительство города Николаева» подрядчиком выполнены работы по строительству двух комплектных трансформаторных подстанций (КТП) мощностью 630 кВт.
О планах на ближайшее будущее: в 2017 году будет начата реконструкция художественной школы по ул. Спасской, 23; в 2016-2018 годах планируется реализация серии серьезных проектов на Центральном городском стадионе при поддержке депутата городского совета Сергея Кантора; в 2017 году завершится полная реконструкция с достройкой спортзала и столовой ООШ №36 по ул. Кузнечной; в следующем году также планируется строительство троллейбусной линии по ул. Лазурной и начало строительства нового детского сада в мкр Северный. Этот проект будет реализовываться в течение двух лет, и, по предварительным расчетам, нуждается в финансировании в размере 87 млн. грн. Также в Северном возведут и школу. Объекты будут строить «с нуля» и в соответствии с новыми требованиями, предусматривающими создание условий для инклюзивного обучения, то есть, обустройство пандусов, туалетов для детей с ограниченными возможностями, лифтов, если здание двухэтажное.
И это еще далеко не все планы КП. Список объектов на 2017-2018 годы уже формируется.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
«Возрадуемся, пока молоды!»
Лучшие представители студенческой братии города Николаева собрались 17 ноября в зале академического художественного русского драматического театра на церемонии вручения стипендии городского головы. Дата для такого события была выбрана не случайно – в этот день весь мир отмечает Международный день студентов. ...
Подробнее Читали: [901] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 131 (3897)
131 (3897)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 132 (3898)
от 24 Ноября 2016г.


№ 131    № 133

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru