№ 130№ 131 (3897) 22 Ноября 2016г.№ 132 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ОКНО (Очень Короткие Новости)


22 Ноября 2016г.

Прочитали: [349]

По сообщениям информагентств

Вечерний Николаев
Президент переЧислил главные достижениЯ власти после Майдана
В стране даже во время войны соблюдаются права и свободы граждан, а уже совсем скоро украинцам отменят визы в Европу, отметил Порошенко.
Спустя два года после Революции достоинства Украина прошла трудный путь, пережив непростые времена, но за это время удалось достичь и немало позитивных результатов. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы, которое опубликовано на сайте главы государства. «Свобода слова, как и соблюдение всех других прав и свобод, даже во время войны. Новая патрульная полиция и независимое антикоррупционное бюро. Антикоррупционная электронная система государственных тендерных закупок ProZorro, которая уже сэкономила десятки миллиардов, и децентрализация, которая перераспределила деньги от центра в пользу общин. Декларирование имущества чиновников и начало восстановления дорог. Разве в Украине до Майдана все это было возможно?» – сказал он. «Мы реализовали 144 пункта Плана действий по визовой либерализации, осуществив при этом ряд чрезвычайно важных для нас самих реформ», – констатировал Президент. По его убеждению, Украина получит решение о введении безвизового режима со стороны Европейского Союза до саммита Украина-ЕС 24 ноября. (Сегодня)
МВФ требует посадить
украинских
Чиновников-коррупционеров
Международный валютный фонд отмечает, что несмотря на определенный прогресс в борьбе с коррупцией в Украине, до сих пор не задержаны высокопоставленные чиновники-коррупционеры.
Об этом говорится в заявлении миссии, обнародованном в пятницу. «В то время как был достигнут определенный прогресс в создании новых институтов, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины, а также публикации деклараций активов должностных лиц высокого уровня... ощутимые результаты в преследовании и осуждении коррумпированных чиновников высокого уровня и изъятия доходов от коррупции до сих пор не достигнуты», – говорится в заявлении миссии. «Власть должна оставаться единой в своей решимости продолжать продвигать реформы, сопротивляясь давлению популистов и преодолевая сопротивление со стороны заинтересованных кругов. Решающие шаги особенно необходимо принять для борьбы с коррупцией, которая остается наиболее часто упоминаемым препятствием для ведения бизнеса в Украине», – добавили в МВФ. (Украинская правда)
38% ВВП УКРАИНЫ
НАХОДИТСЯ В ТЕНИ
Министерство экономического развития зафиксировало в первом полугодии 2016 года снижение доли теневой экономики на 4%.
Об этом говорится в отчете, подготовленном МЭРТ. «По предварительным расчетам Минэкономразвития в I полугодии 2016 г. уровень теневой экономики составил 38% от официального ВВП, что на 4 п.п. меньше по сравнению с показателем соответствующего периода 2015 г.», – говорится в сообщении. В МЭРТ отметили, что детенизация стала результатом закрепления относительной макроэкономической стабильности, улучшения бизнес-климата, постепенного восстановления и формирования новых межотраслевых связей в экономике, начала процессов детенизации на рынке труда вследствие снижения ЕСВ. Однако на данный момент в украинской экономике остается ряд проблем, которые сдерживают процесс детенизации. В частности, тенденция к сокращению объемов кредитования корпоративного сектора, сохранение низкой внешнеэкономической конъюнктуры, углубление конфликта в международных отношениях с РФ в результате внедрения ней товарных и транзитных ограничений, сохранение финансовых рисков в условиях недополучения кредитных средств МВФ и финансовой помощи из других источников. (Inshe.tv).
В Польше готовы отбирать имущество украинцев
В Польше подготовлены к подаче в суды Луцка и Тернополя первые два иска потомков собственников польских имений на территориях, которые сейчас относятся к Украине.
На очереди еще два иска, которые направятся в Киев и Харьков. Польские граждане намерены воспользоваться правом реституции, пишет польское издание Prawica. Реституция – в международном праве форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта путем восстановления состояния, существовавшего до его совершения. Может осуществляться различными способами. «В этих делах лучше всего сохранились документы», – заявил Конрад Ренкас, председатель Товарищества кресовяков (поляки, некогда жившие на землях Западной Украины). По его словам, требования у истцов разные: кто-то хочет компенсацию за использование имущества, кто-то – выплату убытков от неполученной прибыли из-за конфискации средств производства, а кто-то – просто стремится вернуть свою вотчину. Среди объектов недвижимости, которые требуют поляки – жилые дома, десятки гектаров земли и даже некий медный рудник в Харьковской области, который оценили в полтора миллиона долларов. Всего организация Конрада Ренкаса за год подготовила материалы на 1600 исков по реституции. «Все эти иски стали возможны в связи с окончанием действия моратория на торговлю землей в Украине с 1 января 2017 года и снятием Еврокомиссией ограничений на владение землей в зарубежных государствах», – пишет издание. (Корреспондент)
НАЙДЕН САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ В СЕЗОН ПРОСТУД
В сезон, когда организму постоянно грозят простудные заболевания, специалисты рекомендуют продукт питания, чья польза, по их словам, начинается на клеточном уровне. Этим продуктом они считают натуральное свиное сало.
По словам экспертов в области здорового питания, привычка съедать по ломтику сала в сезон простуд способствует укреплению иммунитета. «Ускорение обменных процессов внутри клеток, улучшение функций межклеточных мембран, более эффективная работа клеточных митохондрий – лишь часть преимуществ, которые можно получить, съев кусочек сала», – отметили специалисты. По словам экспертов, в состав свиного сала входит арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам и незаменима для нормальной работы сердца, мозга и почек. Эта кислота входит в состав только свиного сала и не содержится в растительных маслах, сообщили они. Специалисты полагают, что умеренное потребление сала до 30 граммов в день может стать хорошей профилактикой многих проблем со здоровьем. Напомним, ранее английские ученые высказывали мнение о том, что приготовление пищи с использованием сала полезнее, чем с оливковым маслом. (medikforum.ru)
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Александр Сайковский
Николаев посетила первая леди Украины
В четверг, 17 ноября, Николаев с краткосрочным визитом посетила жена пятого Президента Украины Марина Порошенко. В рамках рабочей поездки первая леди Украины побывала в Национальном университете им. В.А. Сухомлинского и областной детской больнице. ...
Подробнее Читали: [951] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 130 (3896)
130 (3896)




 

Просто напомним:
Это № 131 (3897)
от 22 Ноября 2016г.


№ 130    № 132

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru