№ 130№ 131 (3897) 22 Ноября 2016г.№ 132 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


РЕПОРТАЖ


22 Ноября 2016г.

Прочитали: [506]

Грянули роком по наркотикам

Вечерний Николаев
11 ноября в концерт-холле «Юность» выступила легендарная германская рок-группа «Brainwashed» (Берлин). Концерт был организован в рамках социальной программы «Скажи «нет!» наркотикам», организаторами которой являются церковь «Новое поколение» и НООО «Семейные ценности».
Немецкие музыканты во главе с харизматичным вокалистом Эдхардом Бауманом порадовали николаевских рокеров качественными песнями. Но Бауман не только пел, но и рассказывал проникновенные истории о проблемах и пороках современной молодежи. Дело в том, что группа принимает активное участие в борьбе против наркотиков и помогает неблагополучным подросткам в Германии.
– Через наш социальный центр в Берлине проходят около 200 детей в год. В Германии по статистике 15-20% подростков в возрасте до 18 лет переживают сексуальное насилие. Я не знаю, какая статистика у вас. Но одно я знаю: раны, которые остаются в душе у человека от такого насилия, настолько глубоки, что ни один врач не может их вылечить. Но знаете, ребята, есть одно лекарство, которое может вылечить душу человека – это любовь Иисуса Христа! – поделился со зрителями Эдхард Бауман.
В завершение бесплатного концерта на большом экране был показан короткометражный фильм, описывающий реальный случай в Европе, когда отец-железнодорожник пожертвовал жизнью сына ради спасения сотен пассажиров обреченного поезда. Этой аналогией Бауман подвел всех присутствующих к размышлению о жертве Христа, о библейском понимании восстановления отношений с Богом и важности живой церкви. Музыканты не скрывают, что преследуют цели проповеди христианских ценностей через рок. Что ж, у каждого времени своя музыка… Ведь нынешних шестнадцатилетних не привлечешь на воскресную проповедь спокойными органными мессами. Возможно, несколько демонизированные наряды и грим рок-музыкантов далеки от внешности священников. Но главное, что немецкие музыканты поют о человечности, настоящей любви и дружбе, о Боге.
– Недавно мы записали новый альбом. В нем снова поднимаем острую социальную тематику. В Германии мы много работаем с уличными детьми, у нашей молодежи тоже есть проблемы с алкоголем и наркотиками, они тоже убегают из дома и живут на улице. Бывает и насилие в семьях. Мы надеемся, что наши песни и рассказы смогут благотворно повлиять на молодежь. И если через наше творчество хоть одна жизнь будет спасена – этого для нас достаточно, – заключил Эдхард Бауман.
Игорь Ермолаев.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Александр Сайковский
Николаев посетила первая леди Украины
В четверг, 17 ноября, Николаев с краткосрочным визитом посетила жена пятого Президента Украины Марина Порошенко. В рамках рабочей поездки первая леди Украины побывала в Национальном университете им. В.А. Сухомлинского и областной детской больнице. ...
Подробнее Читали: [1075] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 130 (3896)
130 (3896)




 

Просто напомним:
Это № 131 (3897)
от 22 Ноября 2016г.


№ 130    № 132

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru