№ 128№ 129 (3895) 17 Ноября 2016г.№ 130 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СТАЛО ИЗВЕСТНО


17 Ноября 2016г.

Прочитали: [324]

Земельные махинаторы ответят по закону

Вечерний Николаев
В Николаевской области СБ Украины регулярно вскрывает факты противоправных сделок, связанных с незаконным использованием и завладением земельными участками, что приводит к недополучению местными бюджетами значительных средств.
Так, 1 ноября было сообщено о подозрении руководительнице одного из фермерских хозяйств в Очаковском районе. Ей инкриминирована незаконная передача почти 40 га в собственность другому юридическому лицу для ведения товарного сельскохозяйственного производства. Указанный факт установлен в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.
Подобная схема была обнаружена и в Снигиревском районе. Сотрудники СБУ установили, что должностные лица РГА отвели в долгосрочное пользование местному фермеру 428 га земли сельхозназначения, нормативная оценка которой составила 11,2 млн грн. Предприниматель, вопреки действующему законодательству (ст. 124, 134 Земельного кодекса Украины), передал землю в субаренду другому юридическому лицу. По инициативе СБУ было подготовлено обращение в Снигиревский районный суд, решением которого в конце октября действия должностных лиц признаны незаконными, а 428 га возвращены в государственную собственность.
Всего в 2016 г. по материалам СБУ правоохранительными органами расследуется 24 уголовных производства в сфере земельных отношений по фактам самовольного занятия земельных участков, служебных преступлений, уклонения от уплаты налогов, сообщает пресс-группа УСБУ в Николаевской области.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
В Николаеве «декоммунизировали» здание мэрии
Советскую пятиконечную звезду на здании Николаевской мэрии в минувшую субботу с помощью подъемного крана заменили на новый символ – Государственный Герб Украины. ...
Подробнее Читали: [685] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 128 (3894)
128 (3894)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 129 (3895)
от 17 Ноября 2016г.


№ 128    № 130

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru