№ 128№ 129 (3895) 17 Ноября 2016г.№ 130 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




ОКНО (Очень Короткие Новости)


17 Ноября 2016г.

Прочитали: [308]

По сообщениям информагентств

Вечерний Николаев
ГЛАВА НАЦПОЛИЦИИ УХОДИТ В ОТСТАВКУ
Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что сделала все возможное на своей должности для реформирования правоохранительной системы в Украине. Об этом она рассказала во время брифинга, пишет NewsOne.
При этом Деканоидзе подчеркнула, что ей не хватило полномочий и воли для резких изменений. «Моя функция выполнена и в связи с этим я заявляю о своей отставке. Считаю необходимым в кратчайшие сроки провести конкурс на должность главы Нацполиции», – заявила Деканоидзе. Вместе с тем она поблагодарила свою команду и всех полицейских, которые, несмотря ни на что, выполняют свой долг и работу. Также Деканоидзе выразила слова благодарности и украинской общественности и журналистам за поддержку, а международным спонсорам – за оказанную помощь. «Надеюсь, проделанная мною работа даст толчок на развитие Национальной полиции Украины, если на это будет политическая воля», – отметила Деканоидзе. Кроме того, уже бывшая глава Нацполиции рассказала, что на занимаемой должности ей не удалось искоренить коррупцию в правоохранительных органах. Однако Деканоидзе выразила надежду, что заложенная ею основа реформирования полиции не закончится после ее ухода.(MIGnews)
КАБМИН ПОВЫСИЛ МИНИМАЛЬНУЮ ЦЕНУ НА ВОДКУ
Кабинет министров Украины повысил минимальную розничную цену на водку с 55 грн до 69,78 грн. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в среду.
«Минимальная цена на 0,5 л водки в 40 градусов составит 69,78 грн», – сказал министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя постановление. По словам Кубива, такое решение базируется на экспертных расчетах и прошло все необходимые процедуры согласования в стенах правительства. «Необходимость корректировки минимальных цен обусловлена тем, что действующий уровень, введенный в сентябре 2015 года, не соответствует затратам субъектов хозяйствования на производство и реализацию алкогольных напитков», – подчеркнул министр. Действующая минимальная розничная цена на бутылку водки 0,5 л составляет 54,9 грн, вина в стеклянной таре объемом 0,7 л – 27 грн. (УНИАН)
КТО СКАЗАЛ, ЧТО УКРАИНЦАМ ПЛОХО ЖИВЕТСЯ?..
Украинцы в этом году съели в два раза больше красной икры – на $10 млн. Об этом говорится в ответе Ассоциации украинских импортеров рыбы и морепродуктов (UIFSA) на запрос «Українських новин».
В январе-сентябре Украина увеличила импорт красной икры в 2 раза, или на 516 тонн до 1,019 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В частности, импорт икры горбуши за отчетный период вырос в 1,9 раза до 587 тонн (в денежном выражении – на 41% до 5,807 млн долларов); икры кеты – в 7,6 раза до 68 тонн (в 13 раз до 1,196 млн долларов); икры форели – в 1,8 раза до 244 тонн (в 2 раза до 2,622 млн долларов); икры других лососевых рыб – в 25 раз до 98 тонн (в 17 раз до 860 тыс. долларов). В денежном выражении импорт красной икры увеличился в 1,8 раза до 10,653 млн долларов по сравнению с 9 месяцами 2015 года. В целом, за 9 месяцев импорт икорной продукции в Украину вырос в 2 раза до 2,051 тыс. тонн, в денежном выражении – в 1,8 раза до 14,337 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вот так-то, дорогие сограждане!
А. ВИЛКУЛ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА США
«Украина не может себе позволить восприниматься в мировой политике как страна-парасюк», – написал на своей странице в «Фейсбуке» известный оппозиционный политик, народный депутат Александр Вилкул.
«Только что говорил с коллегами из США. Так вот они считают, что проблема в отношениях с Трампом будет не из-за постов в ФБ и заявлений в украинских медиа представителей нынешней власти (новый президент может об этом не узнать), а в том, что с подачи нашей страны ему был нанесен один из самых болезненных пиар-ударов в этой избирательной кампании. Так, официальные представители Украины заявили, что начальник штаба Трампа (!) Пол Манафорт получил в партийной кассе Партии регионов 12,7 млн долларов наличными. Это было топ-темой американских СМИ две недели. Манафорт подал в отставку, всё отрицая. Сейчас всем очевидно, что это была предвыборная фальсификация и манипуляция. Вот это – реальная проблема. Такое не забывают. Это тот случай, когда ложечки находят, а осадок усиливается». По мнению политика, украинская власть должна руководствоваться исключительно национальными прагматичными интересами. «Нам надо не шарахаться из стороны в сторону, а думать прагматичными национальными интересами. Вот потому я и борюсь за то, чтоб Украина на уровне Конституции стала вечно нейтральной страной. Не входящей ни в какие блоки. Как Швейцария и Австрия. – сказал Вилкул. – Кроме нас, мы никому не нужны, для других мы просто рынок сбыта товаров и инструмент для реализации геополитических амбиций».
СИНОД УПЦ МП ПОПРОСИЛ ПОРОШЕНКО ОГРАДИТЬ ЦЕРКОВЬ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ СПЕКУЛЯЦИЙ
Украинская православная церковь Московского патриархата попросила Президента Петра Порошенко положить конец использованию церкви «в политических манипуляциях и сведении счетов между политическими оппонентами».
Последним ярким примером такой политики стало уголовное производство, в котором фигурируют народный депутат Вадим Новинский и митрополит Александр (Драбинко), говорится в открытом обращении Священного Синода УПЦ МП к главе государства. Синод констатирует, что оскорбления, угрозы и призывы к дискриминации миллионов прихожан УПЦ МП стали обычным явлением, а органы власти ни разу не дали подобным действиям правовой оценки. Притом что на это обращают внимание многие международные организации, в том числе, ОБСЕ и ООН. «Досадным подтверждением проблем с состоянием свободы вероисповедания стало то, каким образом сегодня происходит расследование обстоятельств последних лет земной жизни почившего Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Несмотря на откровенное игнорирование современных преступлений против религиозной свободы, Генпрокуратура Украины обратилась к поискам возможных обстоятельств причинения вреда УПЦ представителями силовых структур предыдущей власти. Однако ни сам покойный Блаженнейший владыка, ни полномочные лица УПЦ никогда не заявляли о наличии оснований для проведения такого расследования. А обнародованные материалы расследования указывают на отсутствие у следствия понимания внутренней жизни Церкви», – говорится в документе. (Левый берег)
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
В Николаеве «декоммунизировали» здание мэрии
Советскую пятиконечную звезду на здании Николаевской мэрии в минувшую субботу с помощью подъемного крана заменили на новый символ – Государственный Герб Украины. ...
Подробнее Читали: [719] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 128 (3894)
128 (3894)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 129 (3895)
от 17 Ноября 2016г.


№ 128    № 130

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru