№ 111№ 112 (3878) 06 Октября 2016г.№ 113 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


НАШИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ


06 Октября 2016г.

Прочитали: [1147]

Прощание с другом

Вечерний Николаев
Умер наш горожанин
Михаил Иванович
Кондратьев.

И грустная эта весть затронет тысячи сердец соотечественников, которые живут в Николаеве и Николаевской области: в Трихатах и Скаржинке, в Матиясово и Мостовом, в Пелагеевке, Себино, Петрово-Солонихе и других селах. Он был другом для многих хороших людей, организатором целой череды  благотворительных деяний...  Прошел по жизни активно и неравнодушно, оставив яркий след на века.
А еще он был очень скромным человеком. «Родился и учился в Донецке, с 1977 года живу в Николаеве. Образование высшее торговое, радиолюбитель, позывной UR5ZSW, краевед, обладатель титула «Горожанин года-2000» в номинации «Благотворительность». Занимаюсь возрождением храмов, установкой памятных знаков в местах значительных событий в Николаевской области» - так он написал о себе в своем блоге на сайте «Народна Mukola».
В советские времена Михаил Кондратьев внес значительный вклад в развитие торговой сети Николаева. По окончании в 1977 г. Донецкого института советской торговли работал заместителем директора базы Облплодоовощторга, затем - директором этой базы. В 1981-1984 годах возглавлял отдел торговли горисполкома, с 1984-го - директор Центрального продторга, АО «Центр-торг», ЗАО «Центр-торг», Торгового дома «Николаев». Был награжден орденом «Знак Почета» (1989 г.).
В последние 15 лет вел активную общественную и благотворительную деятельность, помогая возрождению храмов, восстановлению старого некрополя, спонсировал издательство книг. Благодаря ему в области установлены памятные знаки многим нашим выдающимся землякам, более 30 поклонных крестов. Он был настоящим патриотом родной земли. В  2009 г. награжден орденом Святого Равноапостольного Князя Владимира, в 2015 г. получил областную награду «За заслуги перед Николаевщиной» II степени.
Светлая память о нашем друге Михаиле Ивановиче Кондратьеве будет жить в наших сердцах, а его имя останется в исторической плеяде «золотых имен» Николаевщины.
Коллектив газеты «Вечерний Николаев».   
***
Церковная громада храма равноапостольного князя Владимира села Матиясово во главе с настоятелем отцом Ярославом скорбит по поводу кончины
Михаила Ивановича Кондратьева
и выражает соболезнование семье покойного.

Прощание с М.И. Кондратьевым состоится в четверг, 6 октября, в 12 часов в храме Рождества Пресвятой Богородицы.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Возьмемся за руки, друзья!
Традиционно осенью Николаевский областной совет национальных обществ проводит Всеукраинский фестиваль национальных культур «Дружба». Два дня, 1 и 2 октября, участники фестиваля делились с николаевцами своим искусством, культурными традициями, теплом и радостью общения. ...
Подробнее Читали: [690] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 111 (3877)
111 (3877)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 112 (3878)
от 06 Октября 2016г.


№ 111    № 113

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru