№ 91№ 92 (3858) 20 Августа 2016г.№ 93 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ЗНАЙ НАШИХ


20 Августа 2016г.

Прочитали: [920]

Наталья Христова

Две высшие награды конкурса «Vivat-Marin 2016» увезли наши вокалистки

Вечерний Николаев
Николаевцы  снова впереди! Две юные вокалистки, ученицы муниципального театра-студии эстрадной песни для детей, юношества и молодежи Дарья Колисан и Алина Зилинская привезли с престижного всеукраинского конкурса «VIVAT-MARIN 2016» высшие награды - «Гран-при» и первое место в номинации «Вокал».
Но обо всем по порядку. Это был 10-й юбилейный конкурс – и потому особенный. Главный призовой фонд – 10 тысяч гривен! Масса дорогих кубков, медалей, дипломов, подарков… и самый главный поощрительный приз для всех без исключения участников – посещение аквапарка в Одессе.
Традиционно конкурс проходил в городе Черноморске (бывший Ильичевск Одесской области) под патронатом Ильичевского морского торгового порта. Организатор – общественная организация «Центр развития и поддержки молодежи». Активную поддержку конкурсу также оказали городской совет Черноморска и управление культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской обладминистрации. Директор фестиваля – известный в Черноморске меценат Людмила Андриевская, благодаря которой конкурс родился и продолжается много лет.
Конкурс очень сложный, «сугубо вокальный», тут нельзя дать слабинку или спасовать. В жюри – исключительно народные артисты Украины, педагоги Одесской национальной музыкальной академии им. А.В. Неждановой. Всего участников – 70 человек: лучшие голоса, достойные исполнители практически со всей Украины. Нашим конкурсанткам – по 14 лет, но они уже опытные певицы, принимали участие в разных певческих конкурсах и знают, как это трудно.
Дарья привезла на конкурс «VIVAT-MARIN» две интересные и совершенно разные песни:  украинскую – «Ой, не світи, місяченьку» и потрясающе красивый и сложный хит XX века «I Will Always Love You» из репертуара Уитни Хьюстон (фильм «Телохранитель»). Тягаться с великой темнокожей Уитни – смелый поступок!
- Дарья спела этот шлягер без единой ошибки. Ей аплодировали еще на репетиции – а такое очень редко бывает, - рассказала директор муниципального театра-студии Татьяна Яровая. – Жюри отметило правильность исполнения, звуковую подачу, очень красивый тембр голоса. Получить главный приз на юбилейном и таком престижном конкурсе – это большое достижение и признание.
Ученица театра-студии и выпускница детской музыкальной школы №3 Алина Зилинская также исполнила две песни: очень актуальную для нашего времени «Миру – мир» и авторскую «Земле моя кохана» (музыка Татьяны Яровой, слова Дмитра Креминя). Итог – высокая оценка жюри и первое место.
Татьяна Яровая поделилась своими впечатлениями о конкурсе: «Это был такой великолепный праздник, щедрый, в него великодушно вложили свои средства спонсоры и сама директор Людмила Андриевская. Я присутствовала на фестивале и с радостью отметила: может, возрождаются в нашей стране традиции меценатства?».
Однако распевая дифирамбы вокалисткам, нельзя забывать и о педагогах, которые вырастили и подготовили к серьезному конкурсу вот таких достойных «звездочек». Это директор театра-студии эстрадной песни Татьяна Яровая и преподаватель по классу вокала Татьяна Парубец.
Так что наш театр-студия еще раз показал миру, как надо растить юные таланты. А юные таланты вырастают и уходят в большую жизнь – искать себя и становиться большими талантами. Вот и выпускницы театра-студии Анна и Анастасия Косиновы, за творческим ростом которых на протяжении многих лет следили наши горожане, в этом году поступили в Николаевский национальный университет им. В.А. Сухомлинского – на факультет педагогики и психологии, кафедра музыкального искусства.
А еще одна выпускница Лаура Дранникова стала студенткой Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого. 
Наталья Христова.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Олимпийское «серебро» приедет в Николаев
В минувшую субботу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро женская сборная Украины по фехтованию на саблях в финале проиграла команде России со счетом 30:45. У наших девчонок – "серебро", сообщает спецкорр "Николаевских новостей" на Олимпийских играх-2016 Анатолий Белоножко. ...
Подробнее Читали: [1122] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 91 (3857)
91 (3857)




 

Просто напомним:
Это № 92 (3858)
от 20 Августа 2016г.


№ 91    № 93

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru