№ 26№ 27 (3793) 12 Марта 2016г.№ 28 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


О ВЫСОКОМ


12 Марта 2016г.

Прочитали: [715]

Екатерина Наточа

Здравствуй, госпожа оперетта

Вечерний Николаев
Веселая, озорная, блистательная, немного капризная и легкомысленная, но всегда неотразимая — ее величество госпожа Оперетта на этот раз пожаловала на сцену академического украинского театра драмы и музыкальной комедии в непривычном образе, но вполне соответствующая стилю. И вокруг нее сразу завязалась интрига.
Оперетта - собирательный персонаж в виде загадочной дамы, благодаря которой зрители имели возможность встретиться с разными героями классических оперетт, мюзиклов, музыкальных комедий, а заодно со своими любимыми артистами.  Музыкальный спектакль-ревю по страницам оперетт так и называется: «Любовь — всегда загадка». Название говорит само за себя — и никакого подтекста. Премьера состоялась в украинском театре накануне Дня 8 Марта, спектакль посвящался всем женщинам г.Николаева.
Сколько существует на свете оперетта, столько вокруг нее не угасают споры: имеет ли право на существование этот веселый легкомысленный жанр? И чем больше споров, тем больше оперетта завоевывает поклонников, тем прочнее она утверждается на сценах  театров. В последнее время оперетта снова стала предметом споров — ее пытается вытеснить со сцены мюзикл. И снова зрители разделились на поклонников и противников. Но оперетта всегда жива и остается любимой, потому что не похожа ни на что другое. На этом и построил сюжет нового спектакля «Любовь — всегда загадка» режиссер-постановщик и автор либретто заслуженный деятель искусств Украины Олег Игнатьев (он же в театре — главный режиссер, а в спектакле — Начальник сыскного агентства).
Такой спор произошел и между страстным Поклонником оперетты в исполнении директора театра народного артиста Украины Николая Берсона и Противником оперетты в исполнении артиста Максима Руденко. Но при появлении на сцене эффектной загадочной дамы в маске - Противник влюбился в нее, сам не ведая того, что это и есть госпожа Оперетта (заслуженная артистка Украины Людмила Баранова). Загадочная госпожа все время исчезает, а влюбленный юноша, не переставая, ищет даму сердца, подключая к поискам то сыщиков, то хозяйку брачного бюро Долли (заслуженная артистка Украины Ирина Бубенко), то мисс Мюзикл (артистка Инна Кравец), то артистов.
И пока длились поиски, на сцене происходили чудеса. Звучали отрывки и арии из любимых оперетт: «Принцесса цирка», «Королева чардаша», «Мистер Икс», «Марица», «Летучая мышь», фрагменты из мюзиклов и музыкальных спектаклей композиторов Ш.Лекока, Й.Штрауса, Ж.Оффенбаха, Ф.Легара, И.Кальмана, Ю.Милютина, Ф.Лоу, Р.Фримля, И.Дунаевского, Л.Бернстайна. Спектакль получился ярким, веселым, динамичным благодаря совместной работе не только режиссера-постановщика, а и дирижера-постановщика Виктора Уреса (з. а. Украины), главного балетмейстера Е.Хижняк, хормейстера-постановщика Н.Авраменко (з.р.к. Украины), дирижера А.Посторонко, педагога по вокалу Л.Самохлеб, артистов оркестра, балета, солистов, хора, драматических актеров.
 «Любовь — всегда загадка» — это спектакль-праздник. И этому были свидетелями зрители, проводившие свои вечера в украинском театре. А что касается поисков одного из главных героев, то они увенчались успехом. Человек, не любящий оперетту, нашел таинственную незнакомку и не разочаровался. К этому времени он понял, что и оперетта, и мюзикл одинаково любимы и желанны для зрителей.
Екатерина Наточа.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Вспоминая слова Кобзаря
9 марта в Украине отметили 202-ю годовщину со дня рождения Тараса Шевченко - поэта, художника и символа украинского народа.
В Николаеве, по устоявшейся традиции, почтить память великого украинца собрались у памятника Кобзарю, в одноименном сквере. ...
Подробнее Читали: [614] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 26 (3792)
26 (3792)




 

Просто напомним:
Это № 27 (3793)
от 12 Марта 2016г.


№ 26    № 28

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru