№ 92№ 93 (3711) 27 Августа 2015г.№ 94 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ХОРОШАЯ НОВОСТЬ


27 Августа 2015г.

Прочитали: [352]

Александр Сайковский

В приоритете - человеческая жизнь

Вечерний Николаев
Накануне Дня независимости городской голова Юрий Гранатуров в Николаевской больнице скорой помощи презентовал новый десятитонный дизель-генератор, способный обеспечить электроэнергией все больничные службы в случае аварийного отключения электричества. Теперь медучреждение не зависит от капризов погоды и прихотей энергетиков – в его операционных и палатах всегда будет светло.
– Больница долгое время не имела дизельного генератора, способного полностью обеспечивать бесперебойную работу всех операционных блоков и медслужб. Генератор был старенький, на 75 кВт: он не давал возможности для нормальной работы при веерных отключениях. Это угрожало жизни людей, нуждающихся в экстренной помощи, – сказал Юрий Гранатуров, презентуя агрегат. – В этом году мы все больничные учреждения обеспечиваем самым необходимым в полном объеме. И выстраиваем приоритеты. Для нас главный приоритет – человеческая жизнь, важнее которой нет ничего. Поэтому был приобретен этот дизель-генератор, мощностью 275 кВт. Он отвечает всем потребностям больницы в период полного отключения от системы стационарной подачи электроэнергии. И больница может совершенно спокойно бесперебойно выполнять свою главную задачу – спасать жизни.
Дизель-генератор и работы по его монтажу обошлись в 1 млн. грн. Городской голова поблагодарил меценатов: завод «Экватор», фирму «Техноторг-Дон» и завод железобетонных изделий, – которые оказывали помощь в транспортировке, наладке и монтаже оборудования.
Главврач БСМП Александр Демьянов поблагодарил мэра за такой необходимый подарок.
– Приобретение «дизеля» для больницы – это мечта трех лет. К сожалению, реализация проекта отодвигалась на неопределенный срок в силу разных причин. Но на сегодняшний день, благодаря настойчивости городского головы, начальника управления охраны здоровья, мечта сбывается.
Старый генератор обеспечивал электроэнергией лишь две операционные и две реанимационные палаты. Его будут продолжать использовать для  обеспечения энергоснабжением пищеблока и бухгалтерии, что важно при переходе на электронную систему хозяйствования, а также патологоанатомического подразделения больницы. Новый мощный генератор будет обеспечивать электроэнергией все операционные, реанимационные и диагностические отделения, лифты и т. д.
Александр Сайковский.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Ю. Гранатуров: «когда видишь результаты — душа радуется»
В прошлом году по этому адресу – ул. Молодогвардейская, 28 – произошла трагедия. Произошел взрыв, были разрушены квартиры. Несмотря на сложное положение в стране, городская власть, как и обещала, отстроила разрушенные этажи, и люди, пострадавшие от взрыва, вернулись в свой дом до наступления холодов, в ноябре 2014 года. Сегодня этот двор не узнать. ...
Подробнее Читали: [1055] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 92 (3710)
92 (3710)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 93 (3711)
от 27 Августа 2015г.


№ 92    № 94

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru