№ 76№ 77 (3695) 18 Июля 2015г.№ 78 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОЧТА


18 Июля 2015г.

Прочитали: [1123]

Гордость сильнее, чем горе

Вечерний Николаев
Простой сельский парнишка Василек родился в с. Новопетровское Новоодесского района Николаевской области. Вырос и жил в живописном уголке нашей Родины на берегу Южного Буга. Любил технику, как все мальчишки, стал трактористом.
Отслужил в армии, женился. Сначала радовался дочке Танюшке, а через три года появилась и Настенька.
Руки дал Бог Василю «золотые» и душу щедрую и добрую. И хотя общались мы на разных языках (он – на украинском, я – на русском), разногласий у нас никогда не было.
В сентябре 2014 года Василия призвали в ряды Вооруженных Сил Украины – защищать Отчизну. Прошел переподготовку - и на передовую, под Шахтерск Донецкой области, водителем-механиком БТРа. Мы постоянно общались, поддерживали его. Солдат Решетняк никогда ни на что не жаловался: и кормят хорошо, и теплые вещи, все необходимое – есть, и на Новый год приедет в отпуск.
Я каждый раз признавалась Василию, что горжусь им, а дочки говорили, что любят и ждут. А 15 ноября на телефон дочери позвонил незнакомый мужчина и сказал: «Вашего папы больше нет, он погиб в бою». Горе от потери близкого человека знакомо каждому…
Похоронили Василя в родном селе - как героя. Военный оркестр, торжественные речи, море людей и цветов, прощальные выстрелы…
Отчизна, за свободу которой солдат отдал самое дорогое – свою жизнь, не оставила его семью. Мы получили одноразовую денежную выплату; меньшая дочь получает пенсию по утрате кормильца, пока учится; имеем 50% льготу на оплату квартиры; нам выделили 2 га земли.
Большое спасибо всем людям, которые занимались нашими вопросами. Все, к кому обращались, проявляли внимание, сочувствие, уважение. Работники соцслужб звонили, предлагали помощь в решении любых вопросов, домой приезжали представители областной администрации с поддержкой. Еще раз огромное спасибо соотечественникам, которые нас поддержали и помогают.
Указом Президента от 23 мая 2015 года Решетняк Василий Васильевич награжден орденом «За мужество» 3-й степени (посмертно). Вечная память героям!
Гордость за мужа и отца постепенно вытесняет горе от потери близкого человека. И родятся у Василя внуки, и будут гордиться дедом, который отдал свою жизнь за свободу Родины и за их лучшее, счастливое будущее в независимой Украине!
Любим, помним, гордимся!
Вдова Надежда Решетняк и дети.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Елена Кураса
«Детский сезон» Николаевского зоопарка
«Бэби-бум» в Николаевском зоопарке продолжается! Вот этой славной троице уссурийских тигрят нет еще и месяца от роду. Мама-тигрица ревниво бережет их от посторонних глаз, беззвучно оскаливаясь в сторону любопытствующего люда, а они лишь таращат свои еще мутноватые глазенки, не осмеливаясь покинуть «укрытие», предоставленное мощными лапищами родительницы. Но их уже манит окружающий мир: очень скоро они начнут его открывать, осваивая территорию и играя в популярные «кошачьи» игры: котята, как есть – котята, несмотря на размеры, увеличивающиеся день ото дня.
...
Подробнее Читали: [1132] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 76 (3694)
76 (3694)




 

Просто напомним:
Это № 77 (3695)
от 18 Июля 2015г.


№ 76    № 78

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru