№ 111№ 112 (3577) 25 Сентября 2014г.№ 113 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


АКТУАЛЬНО


25 Сентября 2014г.

Прочитали: [859]

Андрей Тетерук, командир добровольческого батальона «Миротворец»: «Иду в парламент, чтобы способствовать реформированию армии»

Вечерний Николаев
Андрей Тетерук успел получить боевой опыт в горячих точках планеты. Не ожидал, что придется воевать и на собственной земле. Но когда в Украину пришла беда, не колеблясь, записался добровольцем. И уже в зоне АТО возглавил один из лучших батальонов - «Миротворец». Сегодня Андрей баллотируется в парламент вместе с партией «Народный фронт». О причинах своего выбора и о том, что собирается делать, получив депутатский мандат, комбат рассказал в нашей беседе.
- Андрей, что побудило вас баллотироваться в Верховную Раду?
- Признаюсь, политика - это далекое от меня дело. Но когда я начал анализировать происходящее в нашей стране, то пришел к выводу, что так называемые политики за все эти годы мало что смогли сделать. Годами у власти были те, кто сдавал и продавал страну. Если бы не они, может, и удалось бы избежать многих досадных вещей, в том числе и нынешней войны. Так, может, больше пользы будет, если в Совет придут профессионалы? Поэтому, когда предложили баллотироваться - согласился. Хочется что-то изменить во власти, в обществе. Вытеснить из нее всех предателей, которые получают указания из Кремля и способствуют сепаратистам. Их места должны занять новые люди, которые искренне желают процветания собственной стране.
- Почему именно «Народный фронт?». Что для вас стало ключевым аргументом при выборе команды?
- То, что в этой команде нет популистов. Они говорят и делают то, что, возможно, не всем нравится. Но то, что в итоге приносит стране пользу. Лидеры партии - Арсений Яценюк, Александр Турчинов и другие - пришли к власти в очень сложные времена. Но им удалось удержать страну от окончательного развала: и экономического, и политического. Кроме того, меня радует, что в этой партии есть немало представителей гражданского общества - Татьяна Черновол, Виктория Сюмар, Дмитрий Тимчук. В такой компании оказаться не стыдно.
- Уже решили, с чего начнете парламентскую работу?
- Как профессиональный военный, я вижу все проблемы армии и знаю, как их решить. То состояние армии, которое мы имели еще полгода назад, - недопустимо. Особенно сейчас, когда агрессор уже на нашей территории. И первое, с чего нужно начать, - это осуществить военную люстрацию. Хватит терпеть генералов, которые купили свои должности и вместо того, чтобы работать, «отбивают» деньги через взятки и откаты. Нужно их гнать и заменять на новых. К счастью, во время войны проявилось достаточно профессионалов, которые способны работать в Генштабе и Минобороны.
- Вас не обижает критика в адрес военных, мол, нужно быть на поле боя, а не в парламенте?
- Знаете, можно остаться в стороне и говорить о том, какие плохие политики. А можно взять на себя ответственность и попробовать самому начать что-то менять. Находясь в парламенте, я смогу принести стране реальную пользу. Потому что никто лучше собственно военных, да еще и с боевым опытом, не знает, как именно нужно реформировать армию. Только так мы можем влиять на важные решения по модернизации силовых структур, изменению оборонной стратегии, обеспечению армии и т.д.
- Правительство часто обвиняют в несвоевременно сформированном оборонном заказе. Что вы об этом знаете?
- Я задал этот вопрос премьер-министру и выяснилось, что он читает все то, что формулирует Генштаб и МО, и это для чиновников было явно неожиданностью. Оказалось, что они хотели протянуть в том заказе свои старые долги, фейерверки и еще много вещей, которые не имеют отношения к усилению обороноспособности. Наживаться на войне - это последнее дело, но и этим не гнушаются люди, которые должны отвечать за оборону. Повторяю - Президент должен сделать серьезные кадровые выводы в Министерстве обороны.
Михаил Ковальчук.
Досье. Андрей Тетерук - командир батальона патрульной службы милиции особого назначения «Миротворец». Профессиональный военный, полковник милиции, имеет военное и экономическое образование. Дважды участвовал в миротворческой миссии в составе сил ООН в Косово, проходил стажировку в Полицейской академии им. Хосни Мубарака (Египет). Окончил курс борьбы с международным терроризмом. В мае 2014 г. возглавил батальон «Миротворец». Кандидат в депутаты Украины от партии «Народный фронт», член военного совета «НФ», специального органа партии, который будет разрабатывать предложения по укреплению системы обороны страны.
На фото: Андрей Тетерук вместе с другими командирами добровольческих батальонов вошел в состав военного совета «Народного фронта».
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Николаев может попасть в «Книгу рекордов Гиннесса»

21 сентября Николаевская область отметила свой 77-й день рождения. Торжество проходило на центральном городском стадионе. Отпраздновать решили необычно - 1200 горожан «выстроились» в огромную букву N. 

...
Подробнее Читали: [1695] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 111 (3576)
111 (3576)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 112 (3577)
от 25 Сентября 2014г.


№ 111    № 113

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru