№ 98№ 99 (3564) 23 Августа 2014г.№ 100 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


23 Августа 2014г.

Прочитали: [2763]

Петр Порошенко в Николаеве: «Мы должны быть едины, как никогда!»

Вечерний Николаев
21 августа с рабочим визитом Николаев посетил Президент Украины Петр Порошенко. Он приземлился на аэродроме в Кульбакино, где его встречали председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков, председатель облсовета Тарас Креминь, городской голова Юрий Гранатуров, другие официальные лица и военные летчики.
«Украинские машиностроительные заводы будут загружены»
Первая встреча Президента Украины в рамках визита состоялась с трудовым коллективом ГП НПКГ «Зоря» – «Машпроект».
Петр Порошенко поблагодарил николаевцев за успешную работу в таких сложных условиях, заверил, что государство будет поддерживать завод, чтобы совместно осваивать новые рынки, заниматься вопросами возврата НДС для укрепления финансово-экономического положения предприятия. Он заявил, что Николаевский газотурбостроительный комплекс, а также другие украинские машиностроительные предприятия будут загружены, – на это власть направит все усилия.
Кроме этого, Президент выразил благодарность заводчанам за поддержку и встречу бойцов 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые после тяжелых боев вернулись домой. Этим николаевцы показали истинный патриотизм и единство.
Президент выразил уверенность, что в Украине обязательно наступит мир, ведь весь украинский народ демонстрирует удивительное единодушие, а власть прилагает усилия для укрепления экономики, чтобы армия имела поддержку.
– Мы не позволим поставить под сомнение суверенитет, территориальную целостность нашего государства, – сказал Президент, общаясь с турбинистами. – Наше государство никому не угрожает, оно мирное и ни с кем не хочет воевать.
Петр Порошенко ознакомился с производственными мощностями и организацией работы предприятия – лидера мирового газотурбостроения, посетил цех по производству роторов и сборочный цех.
«Никто, кроме нас!»
Следующим пунктом программы президентского визита стала встреча с военнослужащими 79-й отдельной воздушно-десантной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется в Николаеве. Президент высоко оценил вклад бойцов 79-й бригады в освобождение Донецкой и Луганской областей от террористов.
– Именно на вас, десантников, легла основная задача и основная ответственность по освобождению украинских городов. Десантники всегда выполняют важнейшие, сложнейшие задачи, – подчеркнул глава государства.
Президент Украины поблагодарил военных за мужество и заверил, что украинский народ всегда будет помнить героизм тех, кто отдал за свое государство самое дорогое – жизнь.
– Сегодня мы должны быть едины, как никогда. В единении сила. Никто, кроме нас! Подписываюсь под каждым словом этого девиза аэромобильных войск, – заявил Петр Порошенко.
А затем глава Украины вручил государственные награды 20 военнослужащим, принимавшим участие в антитеррористической операции на Востоке Украины, на счету которых - не один подвиг.
За мужество и героизм, проявленные в защите суверенитета и территориальной целостности Украины, верность воинской присяге орденом Богдана Хмельницкого III степени были награждены майор Александр Желудь, капитан Вадим Зеленский, майор Семен Колейник, капитан Андрей Ливенский, майор Алексей Минялов, капитан Владимир Мурай.
Ордена «За мужество»
III степени из рук Президента получили старший прапорщик Алексей Бондаренко, солдат Михаил Вишневый, старший лейтенант Артур Горобец, прапорщик Александр Зайченко, старший сержант Валерий Каратаев, старший сержант Павел Кривоносов, старший сержант Игорь Курач, солдат Павел Маковеенко, старший лейтенант Алексей Мацко, младший лейтенант Юрий Мороз, старший солдат Александр Скуратовский, капитан Богдан Тесленко, лейтенант Вадим Уткин, старший прапорщик Валентин Чабанов.
Семье погибшего бойца Сергея Татаринова Петр Порошенко вручил ордер на трехкомнатную квартиру, а его дети, сын Дмитрий и дочь Мария, получили в подарок «планшеты».
Президент также передал документы на бронированную машину «скорой помощи», которая создана на базе БТР-70 и изготовлена на Николаевском бронетанковом заводе концерна «Укроборонпром». Это вторая такая специализированная машина, которую передали 79-й бригаде. Как рассказал и.о. директора Николаевского бронетанкового завода Александр Швец, это более усовершенствованная машина, в которой предусмотрен кондиционер и при изготовлении которой учтены также и другие пожелания и замечания военных. Сборку «скорой помощи» произвели в течение двух суток, работая в три смены.
По словам Александра Швеца, сейчас в производстве находятся еще две бронированные медицинские машины, одна из которых будет передана 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригаде.
Петр Порошенко поблагодарил волонтеров и персонально Юрия Бирюкова за усилия, направленные на поддержку украинских военных, повышение защиты и боеспособности воинов.
А в завершение встречи командир 79-й отдельной аэромобильной бригады полковник Алексей Шандр вручил Президенту флаг бригады и десантную тельняшку.
«Выборы – наилучшая форма люстрации»
Из-за плотного графика визита общение Петра Порошенко с журналистами получилось сжатым и коротким, однако несколько вопросов глава государства прокомментировал.
В отношении роспуска Верховной Рады Президент заявил, что будет принимать решение о перевыборах парламента после консультаций с фракциями и руководством ВР и руководствуясь волей народа.
– Решение будет принято тогда, когда наступят конституционные основания, а их время, как известно всем, приходится на День Независимости, – сказал Петр Порошенко.
– В своих решениях я буду руководствоваться стремлением украинского народа, а он требует «перезагрузки», требует люстрации. Выборы – это наилучшая форма люстрации, – подчеркнул Президент.
Он отметил, что поддержка народа в отношении проведения выборов в Верховную Раду превышает 80 процентов, и он готов поддержать такой выбор народа.
Что касается выдвижения своих кандидатов по мажоритарным округам Николаева на предстоящих парламентских выборах, то, по убеждению главы государства, жители сами должны предложить людей, которые могут достойно представлять область в Верховной Раде.
– Я думаю, жители Николаевской области сами должны выдвинуть и предложить наилучших людей. Я думаю, что если выборы все же состоятся, то именно такой будет мой подход как политического деятеля, который очень небезразличен к Николаеву.
По поводу слухов о предателях среди руководства АТО, утечке информации и предпринимаемых мерах, чтобы этого не допустить, Петр Порошенко ответил весьма исчерпывающе.
– Большинство этой информации – о том, что якобы в штабе АТО происходит «слив» данных, – готовится в штабе ФСБ. И я думаю, что большинство тех, которые ее распространяют подобным образом, работают не на Украину, – убежден Президент.
– Работа по линии военной контрразведки проводится, – подчеркнул он. – Но, когда информация о предательстве бездоказательна, когда просто вбрасывается, что командиры плохие, что можно не выполнять их приказы, что командование некомпетентно, то это оправдание дезертирства. Я этого как Верховный главнокомандующий не допущу. Вместе с тем, я буду держать прямую связь не только с командованием АТО, не только с командованием частей, но и с волонтерами, которые будут иметь возможность донести мне ту правдивую информацию, которую они получили непосредственно в боях, относительно того, что там происходит, – а не с «диванной сотней», которая, сидя дома перед «фейсом», распространяет слухи. Пропылесосьте диван – поможет!
Относительно третьей волны мобилизации и ротации сил АТО Президент отметил, что необходимо повышать качественный уровень военных специалистов, которые мобилизуются в состав Вооруженных Сил.
– Будут призывать тех, кто имеет военные специальности: спецназовцев, артиллеристов и других военных специалистов, – сказал Петр Порошенко. – Сегодня мы должны заменить подразделения Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии более качественным составом мобилизованных военных. Это будет способствовать более быстрому достижению мира в Украине.
Он считает, что третья волна мобилизации позволит осуществить ротацию военных подразделений, которые находятся в зоне антитеррористической операции. В ближайшее время силы АТО пополнятся тремя бригадами, две из которых в составе Вооруженных Сил, одна – Нацгвардии.
– Это позволит восстановить боеспособность и дать возможность бойцам отдохнуть, – подчеркнул Президент.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Николаевцы отпраздновали яблочный спас
Православные и греко-католики отметили 19 августа праздник Преображения Господня, который в народе называют Яблочным Спасом.
...
Подробнее Читали: [1178] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 98 (3563)
98 (3563)




 

Просто напомним:
Это № 99 (3564)
от 23 Августа 2014г.


№ 98    № 100

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru