№ 25№ 26 (3491) 06 Марта 2014г.№ 27 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


МНЕНИЕ


06 Марта 2014г.

Прочитали: [929]

В.Бердник: простые люди в своем большинстве умнее политиков

Вечерний Николаев
 Виталий Бердник, мастер спорта СССР, «Відмінник народної освіти УРСР», заслуженный тренер Украины, судья международной категории по спортивной акробатике, заслуженный работник физкультуры и спорта Украины, «Горожанин года-1997».
Знаете, когда мои воспитанники - четверка Баева, Павлова, Завирюхи, Сафонова - в Манчестере стали абсолютными чемпионами мира по акробатике и поднимались на высшую ступеньку пьедестала под флаг Украины и звуки гимна, у меня на глаза наворачивались слезы. Это было не один раз. В такие моменты всегда острее чувствуешь гордость за свою страну, родство с соотечественниками, тесную связь с родным городом. Я родился в Николаеве, который является неотъемлемой частью Украины. У меня тренируются ребята из Николаева, Дрогобыча, Харькова, Севастополя. На соревнованиях они подставляют друг другу плечо, в прямом и переносном смысле, в спорте они – одно целое, вместе мы все - граждане одной страны. И мне непонятны настроения, что кто-то хочет в Россию или еще куда-то. Или поделить нашу страну на отдельные федерации, отвернуться друг от друга. Простые люди в своем большинстве разумнее политиков и не желают присоединяться ни к какой стране, быть ее придатком или меньшим братом.
То, что происходит сейчас в Крыму и некоторых восточных и южных областях, меня очень огорчает. Кто-то стремится получить российский паспорт, желает присоединить Крым к соседнему государству. Какие мотивы? Мешает государственный украинский язык? Так никто же не запрещает говорить на русском. Это не повод для ссоры. Тогда что же? На мой взгляд, это не что иное, как блажь политиков. У кого-то из них просто «упала планка», они хотят нас поссорить с народом соседнего государства, поделить нашу страну на куски. Мы всегда с россиянами жили дружно. Вот, например, мой воспитанник Влад Глущенко, чемпион всемирных игр, на соревнованиях познакомился и женился на девушке из России, уехал жить в Краснодар. Они хорошо понимают друг друга. И это не единственный случай. У многих украинцев родственники, друзья живут в России. В Украине живет много россиян. Но я никогда от моих знакомых и друзей не слышал, чтобы язык был барьером для их отношений. И тот, кто из них живет в Украине, считает себя полноправным гражданином этой страны, защищает ее честь на соревнованиях европейского или международного уровня. У нас, спортсменов, чувство родства со своей страной в такие моменты особенно остро чувствуется. Думаю, что чувство такого же родства - у всех граждан Украины. Их благоразумие, здравый смысл не дадут нам поделить страну.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Два митинга: об Украине, но кардинально по-разному

В минувшие выходные Николаев митинговал – в субботу и воскресенье в нашем городе прошли многотысячные митинги, на которые вышли горожане, по-разному представляющие себе дальнейшее развитие Украины.  

...
Подробнее Читали: [6209] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 25 (3490)
25 (3490)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 26 (3491)
от 06 Марта 2014г.


№ 25    № 27

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru