№ 26№ 27 (3344) 04 Марта 2013г.№ 28 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


04 Марта 2013г.

Прочитали: [2437]

Ушел из жизни мэр Николаева Владимир Чайка

Вечерний Николаев

Он так мгновенно ушел, как и жил, – молниеносно принимая необходимые городу решения, оперативно решая жизненно важные проблемы. Он работал, не жалея себя. Его сердце никогда не знало покоя: оно волновалось и радовалось, болело за город и торжествовало в часы побед. Оно никогда не было спокойным и равнодушным. Оно не выдержало…
Николаевский городской голова Владимир Дмитриевич Чайка родился 5 октября 1948 года в г. Бериславе Херсонской области. Со временем семья переехала жить в г. Николаев. Родители - Дмитрий Константинович и Зинаида Андреевна - большую часть своей жизни работали на Черноморском судостроительном заводе.
В 1976 году Владимир Дмитриевич окончил Николаевский кораблестроительный институт, тем самым осуществив свою давнюю мечту стать инженером. В 1986 году защитил диссертацию в Киевском инженерно-строительном институте, получив степень кандидата технических наук. Владимир Дмитриевич Чайка прошел настоящую школу жизни - школу рабочего человека. С 1966 по 1971 гг. он работал на ГП “Судостроительный завод им. 61 коммунара”, потом на заводе "Дормашина", где был избран комсоргом завода.
С 1972 по 1974 гг. Владимир Чайка служил в рядах Советской Армии. В 1976 году после увольнения в запас вернулся на завод «Дормашина», где был избран председателем профсоюзного комитета.
В 1979 г. Владимир Дмитриевич начал свою работу в органах местного самоуправления с должности заведующего квартирным отделом горисполкома. С сентября 1985 г. работал заместителем председателя Корабельного райисполкома. В октябре 1987 г. стал заместителем председателя Николаевского горисполкома.
В 1987 г. принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, был откомандирован на строительство жилья для переселенцев из зоны отчуждения.
В 1991 г. Владимир Чайка возглавил Николаевское областное управление Пенсионного фонда, где разработал новую методику учета пенсионеров и выплаты пенсий, основанную на компьютерных технологиях, которая позволила регулярно выплачивать пенсии. В 1994 г. избран депутатом, а потом и главой Николаевского областного совета. Личные и профессиональные качества Владимира Дмитриевича были учтены при назначении его на дипломатическую работу советником консула Посольства Украины в Азербайджане.
С 1998 г. В.Д. Чайка - заместитель городского головы по экономике и внешним связям.
С 1999 по 2000 гг. работал руководителем Николаевского отделения ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины». В июне 2000 г. был избран Николаевским городским головой, а в марте 2002 г., марте 2006 г. и в октябре - переизбран повторно. Одним из основных своих заданий Владимир Дмитриевич считал содействие развитию деловой и социальной инициативы горожан. Важной составляющей достигнутых успехов является реалистичный расчет сил и возможностей территориальной общины города и экономических мощностей предприятий, в нем расположенных, а также определение наиболее приоритетных направлений дальнейшей работы.
Уверенное продвижение николаевской громады было замечено на международном уровне. В 2008 году на Международном форуме "Мегаполис: ХХІ век", организованном Международной Ассамблеей столиц и крупных городов, Николаев получил диплом лучшего города СНГ в номинации "За эффективную реализацию программ социального и экономического развития".Признанием деятельности Владимира Дмитриевича Чайки на должности городского главы стало награждение орденом "За заслуги" ІІІ степени за весомый личный вклад в развитие предпринимательства и рыночной инфраструктуры в Украине, высокий профессионализм (Указ Президента Украины от 15 июня 2002 года) и орденом «За заслуги» ІІ степени за значительный личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Украины, весомые достижения в профессиональной деятельности и многолетнюю добросовестную работу (Указ Президента Украины от 23.08.04).
В марте 2007 года Владимир Чайка стал победителем Всеукраинского конкурса “Человек года” в номинации “Городской голова года”.
Указом Президента Украины № 619/2009 «О награждении государственными наградами Украины работников предприятий, учреждений и организаций за значительный личный вклад в социально-экономическое, культурное развитие Украинского государства, весомые трудовые достижения и по случаю 18-й годовщины независимости Украины» Чайке Владимиру Дмитриевичу - Николаевскому городскому голове присвоено почетное звание "Заслуженный работник социальной сферы Украины".
26 ноября 2008 года Владимир Чайка был награжден Почетной грамотой Кабинета Министров Украины за значительный личный вклад в обеспечение развития местного самоуправления, многолетний добросовестный труд и по случаю Дня местного самоуправления.
За плодотворное сотрудничество в отрасли транспорта и сферы связи, накануне 220-й годовщины основания г. Николаева городскому голове Николаева В. Д. Чайке объявлена благодарность Министерства транспорта и связи Украины (Приказ Министерства транспорта и связи Украины от 27.08.09 №  892).
Телеграммы от государственных деятелей и политиков, руководителей регионов, компаний и предприятий города и области, профессиональных коллективов, общественных организаций, средств массовой информации страны со словами соболезнования и сочувствия в связи с кончиной мэра Владимира Чайки продолжают поступать в адрес Николаевского горисполкома. Николаевской городской исполнительный комитет, депутатский корпус скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким Владимира Дмитриевича Чайки.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Примадонна цветов покоряет сердца

Примадонной, королевой цветоводства уже давно называют узамбарскую фиалку, которая покорила уже много женских сердец. А накануне Международного женского дня в городском Доме природы открылась традиционная выставка сенполий (таково правильное название узамбарских фиалок).

...
Подробнее Читали: [1851] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 26 (3343)
26 (3343)




 

Просто напомним:
Это № 27 (3344)
от 04 Марта 2013г.


№ 26    № 28

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru