№ 87№ 88 (3255) 07 Августа 2012г.№ 89 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПРОИСШЕСТВИЕ


07 Августа 2012г.

Прочитали: [616]

В акватории завода затонул сухогруз

В понедельник, 6 августа, около 9.20 в акватории ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» ушла под воду кормовая часть теплохода «Василий Шукшин», который прибыл на завод на порезку в конце апреля этого года.
Примерно через час – около 10.30 затонула и носовая часть, теплоход полностью ушел под воду. А все, что в нем было – загрязненные воды, остатки топлива, – всплыло на поверхность.
В итоге на поверхности воды образовалось масляное пятно площадью 0,006 кв. км. Как сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского горсовета Александр Герасименя, все силы сразу были брошены на то, чтобы не выпустить это пятно дальше понтонного моста. Бойцы Николаевского военизированного горноспасательного отряда обрабатывают абсорбентами пятна, «отколовшиеся» от общего поля масляной пленки. На помощь нашим специалистам спешит нефтемусоросборщик, специализированное судно для очищения воды, загрязненной нефтепродуктами.
Кто виноват в экологической аварии в центре Николаева, будут детально разбираться, но уже есть предположение о том, что ее причиной стало обычное воровство – скорее всего, кто-то свинтил кормовые кингстоны – они были медными.
Что делать с затонувшим судном после очистных работ – решит его собственник, «Морская транспортная компания».
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
День десантника: никто, кроме них
Напрасны были опасения, что николаевцы, которые хотят отметить День десантника, не доберутся на Терновский полигон, где в этом году и проходило празднование Дня ВДВ 2 августа. Десантники (а, как говорит заместитель командира 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады по воспитательной работе подполковник Иван Савка, бывших десантников не бывает) ехали туда на собственном транспорте, по дороге подхватывая своих «братьев», да и от КПП бригады бегали несколько маршруток, на которых можно было добраться на полигон. И те, кто не испугался тягот пути, не пожалел: николаевские десантники выложились на все 100, показав детям, женам, подругам десантников – в общем, гражданским – товар лицом.
...
Подробнее Читали: [1437] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 87 (3254)
87 (3254)




 

Просто напомним:
Это № 88 (3255)
от 07 Августа 2012г.


№ 87    № 89

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru