№ 104№ 105 (2512) 08 Сентября 2007г.№ 106 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


АТАС!


08 Сентября 2007г.

Прочитали: [1286]

Екатерина Наточа

ВОРЫ ОТПИЛИЛИ НОГУ МАУГЛИ...

Вечерний Николаев
В ночь с 5 на 6 сентября вандалы изуродовали композицию Маугли и Багира перед Николаевским зоопарком. Чтобы не привлекать внимание, воры наломали веток из кустов можжевельника, которые растут вокруг памятника, прикрыли фонари и спилили правую ногу Маугли до колена...
Композиция была изготовлена из меди в 1977 году. Ее стоимость - более 22 тысяч рублей (советских). Это совместная работа автора памятника, скульптора Инны Макушиной, архитекторов О. и В. Поповых, художника по металлу Владимира Пахомова. Два года назад вокруг памятника была установлена подсветка - и для красоты, и для безопасности. Маугли и Багира - это символ и нашего лучшего в Украине зоопарка, и нашего города. Это радость многим детишкам, которые приходили к Маугли играть. А в общем, никакими словами нельзя выразить нашей печали по поводу изуродованного произведения искусства, одного из самых удачных памятников нашего города, радовавшего николаевцев и гостей города тридцать лет.
- Чтобы отремонтировать памятник, - говорит директор зоопарка Владимир Топчий, - нужно сейчас не меньше 10 тысяч гривен. Но даже не в них дело. А в том, что обидно осознавать, что в городе нашлись такие люди, которые готовы превратить в кусок металла ради наживы все, что угодно. На место преступления уже приезжали автор И.Макушина и В.Пахомов. Они очень огорчены и возмущены. Да и мы все тоже.
Правоохранительные органы выехали на место преступления и возбудили по факту уголовное дело. Кстати, в Николаеве были изуродованы многие памятники. Некоторые - навсегда исчезли.
Екатерина Наточа.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Екатерина Наточа
ИСТОРИЯ В КАРТАХ И ПЛАНАХ
70 лет с момента создания Николаевской области - это, безусловно, знаменательная дата, которую мы собираемся отметить в конце сентября вместе с Днем города Николаева. И все же, 70 лет - это всего лишь небольшой отрезок времени в истории нашего края. Что было и как менялись на протяжении нескольких столетий очертания населенных пунктов и территории причерноморских степей в устье реки Южный Буг и на побережье Черного моря - об этом рассказывает выставка "История Николаевской области в картах и планах", презентация которой состоялась недавно в Николаевском краеведческом музее и посвящена юбилею области. ...
Подробнее Читали: [2601] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 104 (2511)
104 (2511)




 

Просто напомним:
Это № 105 (2512)
от 08 Сентября 2007г.


№ 104    № 106

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru