№ 4№ 5 (3021) 17 Января 2011г.№ 6 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ


17 Января 2011г.

Прочитали: [679]

Рада запретила чиновникам требовать возмещение морального ущерба

Вечерний Николаев
Верховная Рада запретила субъектам властных полномочий требовать в судебном порядке возмещения морального (неимущественного) ущерба за недостоверную информацию. Об этом говорится в Законе №7321 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно обеспечения доступа к публичной информации)», принятом Верховной Радой.
При этом Верховная Рада определила, что представители власти могут в судебном порядке требовать только опровержения недостоверной информации о себе, так как это, согласно закону, не лишает должностных и служебных лиц права на защиту чести, достоинства и деловой репутации в суде. Помимо этого, парламент определил, что основными видами информационной деятельности является создание, сбор, получение, сохранение, использование, распространение, охрана и защита информации. Депутаты установили, что информация по содержанию может быть, в частности: о физическом лице, о состоянии окружающей среды, о товаре, налоговая, правовая, статистическая, социологическая информация. Кроме этого, законом регулируется деятельность журналистов, средств массовой информации, их работников. Также определяется порядок аккредитации журналистов. При этом устанавливается, что в аккредитации не может быть отказано в случае подачи всех необходимых документов. Верховная Рада также уточнила понятие цензуры как любого требования, направленного к журналисту, СМИ, его основателю, руководителю, согласовывать информацию до ее распространения, запрета или препятствования в любой другой форме распространения информации. Законом также определяются гарантии деятельности СМИ и журналистов, согласно которым во время выполнения профессиональных обязанностей журналисты имеют право осуществлять письменные, аудио- и видеозаписи с применением необходимых технических средств. Также устанавливается, что журналист имеет право не раскрывать источник информации или информацию, которая позволяет установить источник информации, кроме случаев, когда это его обязывает сделать решение суда. Закон вступает в силу через 3 месяца со дня его опубликования, сообщила газета «Дело» со ссылкой на «Українські новини». (MIGnews)
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Новый жилой комплекс на Намыве – уже реальность
14 января стал реальностью проект, начатый в 2006 году корпорацией «Столица» на Намыве (тогда он носил рабочее название «Лески-2», а сейчас называется «Ривьера»), – первый 9-этажный жилой дом на ул.Лазурной, 5, корпус 15 был сдан в эксплуатацию. Более того, 25 николаевцев, которые купили в первом доме жилого комплекса квартиры, получили из рук мэра свидетельства новоселов.
...
Подробнее Читали: [2886] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 4 (3020)
4 (3020)




 

Просто напомним:
Это № 5 (3021)
от 17 Января 2011г.


№ 4    № 6

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru