№ 91№ 92 (2499) 07 Августа 2007г.№ 93 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


07 Августа 2007г.

Прочитали: [3277]

НАРЯДОВ НА КУХНЮ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!

Вечерний Николаев

Первыми в Николаевском гарнизоне, кто прочувствовал на себе "шаги армейской реформы", стали летчики 299-й авиационной бригады тактической авиации. Во-первых, изменилось название бригады (раньше она называлась 299-я авиационная штурмовая бригада). А во-вторых, в бригаду пришел аутсорсинг.

Аутсорсинг (от англ. outsourcing) означает использование чужих (внешних, удаленных) ресурсов. На деловом языке аутсорcинг - это передача вспомогательных, поддерживающих или сопутствующих функций внешним исполнителям. В случае с 299-й авиационной бригадой аутсорсинг пока пришел только на кухню, т.е. военных теперь кормит не своя родная военная кухня, а привлеченная структура - Южная продовольственная компания, выигравшая проведенный Министерством обороны Украины тендер на оказание "кормительных" услуг в Николаевской и Херсонской областях. Конечно, офицеры бригады в наряды на кухню не ходили (разве что когда были еще курсантами военных училищ), но в воинской части служат еще около 300 “срочников”, которых таким нововведением лишили "богатых" воспоминаний о нарядах на кухню.
А если серьезно, то к нововведению летчики относятся осторожно - мол, посмотрим, как будет дальше. Как они сами признаются, непривычно, что теперь их кормят абсолютно посторонние гражданские люди, которых военные все же продолжают контролировать - доктор части ежедневно проверяет рацион на калорийность. Впрочем, по словам старшего офицера отдела гуманитарных вопросов майора Александра Ковальчука, кормить стали даже лучше. Да и у командира части, наверно, теперь голова меньше болит: если раньше он вынужден был думать и о хлебе насущном, то теперь обеспечение питания на объектах части и во время полетов (во время полетов летчики летают в три смены, что не очень раньше стыковалось с 8-часовым рабочим днем работников столовой) лежит на Южной продовольственной компании.
А в остальном 299-я авиационная бригада живет привычной жизнью: принимает пополнение (в часть пришли 6 лейтенантиков - выпускников Харьковского университета воздушных сил), летает и готовится к итоговым сентябрьским учениям "Артерия-2007", в которых примут участие все рода Вооруженных сил Украины.
Виктория Тонковид.

 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
КАК ВОЮЕТ ДЕСАНТУРА, ПОЗАВИДУЕТ ЛЮБОЙ!
2 августа в 79-й отдельной аэромобильной бригаде отмечали 15-летие аэромобильных войск Украины. Хотя, к чести Украины, после обретения независимости она не изменила для отечественных десантников даты праздника - 2 августа 1930 года считается днем рождения ВДВ Советского Союза. Так что если нынешние десантники и праздновали 15-летие аэромобильных войск Украины, то ветераны ВДВ отмечали 77-летие десантных войск. Во всяком случае, именно с этим праздником личный состав 79-й отдельной аэромобильной бригады поздравлял глава организации ветеранов ВДВ Александр Усенко. ...
Подробнее Читали: [2489] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 91 (2498)
91 (2498)




 

Просто напомним:
Это № 92 (2499)
от 07 Августа 2007г.


№ 91    № 93

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru