№ 141№ 142 (3005) 04 Декабря 2010г.№ 143 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ОФИЦИАЛЬНО


04 Декабря 2010г.

Прочитали: [560]

Заявление пресс-службы облгосадминистрации

Ряд николаевских СМИ распространил заявления народного депутата Украины, руководителя Николаевской областной организации ВО «Батькивщина» Романа Забзалюка о том, что якобы Партия регионов «парализовала экономический потенциал Николаевщины в сфере судостроения», при этом отдельные представители этой партии, в частности действующий глава облгосадминистрации Николай Круглов, «разваливали николаевское судостроение на протяжении всего периода независимости нашего государства».
Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации должна напомнить всем представителям СМИ, их читателям, а также областной организации ВО «Батькивщина» и народному депутату Украины Р. Забзалюку лично реальные факты, имевшие место в последние годы.
Во-первых, во время предыдущего председательства Н. Круглова в Николаевской облгосадминистрации (1995-1999 гг.) ему пришлось лично вмешиваться в ситуацию на николаевских судостроительных заводах, которые стали входить в кризис еще в конце 1994 года. Именно благодаря усилиям председателя ОГА были остановлены процессы банкротства судостроительных заводов, восстановлено действие контрактов ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» с иностранным заказчиком, а также получено разрешение правительства на оставление средств от продажи и дополнительного содержания ТАКР «Варяг» на ГАХК «ЧСЗ».
В 1998 г. Н Круглову удалось преодолеть сопротивление некоторых правительственных чиновников (будущих героев «оранжевого» Майдана) и «пролоббировать» принятие Закона Украины “О СЭЗ “Николаев”, разработчиком которого он был.
Первым инвестиционным проектом, зарегистрированным в СЭЗ «Николаев», был проект «Дамен Шипярдс», известной европейской компании, которая даже прекратила работу собственной верфи в Нидерландах и перенесла производство на завод «Океан», где СЭЗ создавала более выгодные условия экономической деятельности.
В 2005 г. усилиями Юлии Тимошенко, тогдашнего премьер-министра Украины и действующего лидера ВО «Батькивщина», которую Р. Забзалюк представляет на Николаевщине, действие Закона «О СЭЗ “Николаев” было остановлено через Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2005 год».
Именно после этого стратегический инвестор ушел с ОАО «Океан». В течение нескольких лет «майданной демократии» были почти уничтожены ГАХК «ЧСЗ» и ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара». Кстати, генеральным директором последнего в то время был активный член БЮТ, депутат от этого блока В. Агафонов.
На мировом рынке судостроения именно в эти годы наблюдался настоящий бум на новострои, поскольку проводилось обновление флотов многих государств. Такие благоприятные условия, которые наблюдаются один раз в несколько лет, позволили даже такому «новичку», как Вьетнам, занять 5-ю позицию в мировом рейтинге судостроительных держав.
Судостроительные заводы Украины так и остались со «звездочкой на небе», которую пообещала николаевским судостроителям Юлия Тимошенко.
Сегодня приходится начинать сначала.
Пресс-служба ОГА регулярно информирует общественность о тех мерах, которые принимает глава облгосадминистрации Н. Круглов для решения сложной ситуации в судостроении, – начиная от переговоров на правительственном уровне по оптимизации льготного механизма для судостроительного производства в Налоговом кодексе, и завершая мероприятиями, направленными на погашение задолженности по заработной плате. Впрочем, у нас нет информации о вкладе в решение этих вопросов со стороны народного депутата Украины Р. Забзалюка.
Относительно же заявлений о приватизации ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект», которая якобы готовится с целью его «уничтожения российскими олигархами как конкурента», должны проинформировать общественность и Р. Забзалюка лично, что по сравнению с кризисным 2008 годом объемы реализации продукции на данном предприятии выросли с примерно 800 млн. грн. до 2,6 млрд. грн., там установлено новейшее оборудование, проводится переподготовка кадров. Более того, сейчас предприятие имеет в активе новый турбогенератор, аналогичный которому так и не смогли выпустить российские конкуренты.
Поэтому, прежде чем делать громкие заявления, надо бы проанализировать имеющуюся информацию. Для этого народному депутату Забзалюку надо было хотя бы один раз за все годы работы побывать на этом предприятии и собственными глазами увидеть реальную картину работы предприятия, а не «высасывать из пальца» чепуху.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Екатерина Наточа
"Новое имя" - это Вероника!
Конечно же, в зале у каждой финалистки была мощная поддержка - их ученики и коллеги. Они подпевали, подтанцовывали, хлопали - одним словом, изо всех сил поддерживали своих любимых педагогов. Потому что каждая учительница, прошедшая нелегкий конкурсный отбор, заслуживала всяких похвал и победы.
...
Подробнее Читали: [2035] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 141 (3004)
141 (3004)




 

Просто напомним:
Это № 142 (3005)
от 04 Декабря 2010г.


№ 141    № 143

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru