№ 93№ 94 (2957) 17 Августа 2010г.№ 95 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


О ВЫСОКОМ


17 Августа 2010г.

Прочитали: [864]

Наталья Христова

Концерт состоится при любой погоде

Вечерний Николаев
Погодные аномалии, которые в нынешнем году самым беспощадным образом вторгаются в нашу жизнь и нарушают привычный ход городских событий, уже не раз "корректировали" летнюю концертную программу-2010, подготовленную Николаевской филармонией. Речь идет о концертах под открытым небом - они каждую среду проходят в Театральном кафе на улице Адмиральской, в симпатичном скверике рядом с русским театром. Многим  горожанам место музыкальных встреч полюбилось еще с прошлого года: "зеленая" сцена, синие краски сумерек, уют теплого летнего вечера и - любимая музыка.
Но в нынешнем году выступать на открытой площадке слишком жарко. Потому 4 августа концерт народного ансамбля "Узоры" был отменен - даже в семь вечера столбик градусника не опускался ниже 37-ти. А в июле одному из концертов помешал... ливень. Артисты готовились показать новую интересную программу "Парад солистов". Приехали пораньше, настроили аппаратуру, подключили микрофоны - и ровно без пяти семь с неба сошла первая стена проливного дождя, потом вторая - которая уже не оставила никаких надежд: 20-сантиметровой глубины потоп под ногами и угрожающие тучи с громом и молниями над головой.
Музыканты камерного оркестра "Арс-Нова" под руководством Александра Гоноболина нашли в себе смелость выйти на сцену 11 августа. Создать хорошее настроение помогли хиты, которые были особенно популярны у николаевцев в прошлом сезоне. Калейдоскоп прозвучавших мелодий порадовал слушателей с разными музыкальными вкусами: Альбинони и Моцарт, чардаш Монти, полька "Арлекин" Ришарди, "Венский вальс" Иоганна Штрауса, молдавский танец "Хора", джазовая композиция "Сир Дюк" Стиви Уандера и др.
Несколько красивых музыкальных композиций прозвучали в авторском исполнении, автор - дирижер и композитор Александр Гоноболин. Знакомя слушателей со своей музыкой, маэстро обычно берет в руки скрипку и солирует. Так случилось и на этот раз: виртуозное соло, гром аплодисментов и... неожиданное признание артиста - "играть сегодня особенно трудно - очень жарко".
- Из-за погоды график наших элитных концертов (а они у нас считаются элитными, не скрою - нам очень приятно играть в этом красивом парке для нашей публики) сместился, - рассказал директор Николаевской областной филармонии Николай Фалько. - 18 августа в театральном сквере состоится встреча с ансамблем народных инструментов "Узоры" и солистами филармонии. 25-го здесь выступят "Поющие юнги" в сопровождении танцевального коллектива.
По прогнозам, сентябрь также будет теплым, поэтому наши концерты по средам будут продолжаться... как мы теперь говорим: место и время встречи изменить нельзя. Я надеюсь, что нам удастся все-таки осуществить оригинальный проект "Парад солистов", и на одном из концертов в начале сентября любители живой музыки услышат лучшие голоса Николаевской филармонии.  
Наталья Христова.
Фото автора.
     
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
МЭР ПОКАЗАЛ ГУБЕРНАТОРУ ГЛАВНУЮ СТРОЙКУ ГОРОДА
13 августа на строительстве второй очереди Николаевского муниципального коллегиума вместе с мэром Владимиром Чайкой побывал глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов.
...
Подробнее Читали: [2027] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 93 (2956)
93 (2956)




 

Просто напомним:
Это № 94 (2957)
от 17 Августа 2010г.


№ 93    № 95

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru