№ 90№ 91 (2954) 10 Августа 2010г.№ 92 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ЗНАЙ НАШИХ


10 Августа 2010г.

Прочитали: [847]

Екатерина Наточа

Огнем на небесах писал картину

Николаевские художники Татьяна и Владимир Бахтовы недавно побывали на необычном фестивале искусств «FortMissia2010», который проходил на украинско-польской границе под патронатом Львовской облгосадминистрации и польских властей. Фестиваль проходил на оборонительных сооружениях времен Второй мировой войны и ставил перед собой целью при помощи средств искусства обратить внимание на этот объект – часть самой кровавой страницы истории двадцатого столетия.
На фестиваль собрались около 12 тысяч человек: музыкантов, художников, артистов, писателей – большинство из Украины и Польши. Выступали солисты, рок- и этногруппы, поэты, театральные коллективы. Среди действий, протестующих против войны, было даже такое – игра в волейбол через колючую проволоку.
Пожалуй, один из самых интересных проектов представили николаевцы Бахтовы – заслуженный художник Украины Владимир Бахтов и его жена Татьяна. Это гелиограффити – рисование ночью огнем в полете на воздушном шаре. Можно сказать, они поставили два мировых рекорда: написали самую большую огненную пирамиду Хеопса – 150 м (в то время как настоящая каменная пирамида имеет высоту 147 м) и маятник Фуко с самой большой амплитудой при высоте 130 м (высота настоящего маятника в Исааковском соборе в Санкт-Петербурге – 98 м). А еще Бахтовы писали огненные спирали – неопознанные летающие объекты в ночном небе. Эти фантастические картины произвели неизгладимое впечатление на участников фестиваля.
А проходило это так. Владимир поднимался на воздушном шаре над оборонительными объектами ночью и по ходу движения шара или по натянутым тросам зажженными факелами писал картины. Татьяна с земли производила фотоаппаратом замедленную съемку. Художники сделали огонь инструментом искусства – и таким образом выразили свой протест против насилия и войны.
Екатерина Наточа.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Коллегиум сдадут к 1 сентября
5 августа городской голова Владимир Чайка посетил важные социальные объекты, которые должны быть сданы в эксплуатацию в ближайшее время. Во-первых, это — второй корпус Николаевского муниципального коллегиума, который распахнет двери для своих воспитанников 1 сентября. Во-вторых, — Дворец творчества учащихся, ремонт которого должен завершиться к 11 сентября, ко Дню города.
...
Подробнее Читали: [2473] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 90 (2953)
90 (2953)




 

Просто напомним:
Это № 91 (2954)
от 10 Августа 2010г.


№ 90    № 92

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru